Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«ПетерСтар» построил современную сеть на базе Ethernet решений Juniper Networks

03 апреля 2008

Juniper Networks сообщает, что «ПетерСтар», крупнейший  альтернативный оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, специализирующийся на предоставлении услуг телефонии, Интернет и передачи данных, построил 10-гигабитную сеть на основе маршрутизаторов Juniper Networks MX960 Ethernet Services Router и Juniper Networks M120 Multiservice Edge Router.

«ПетерСтар» выбрал решения Juniper Networks построения границы и магистрали своей сети. Это решение позволяет оператору идти в ногу с требованиями клиентов по скорости, надежности и безопасности предоставляемых услуг.

«Необходимость строительства 10-гигабитной сети, связана с существенной динамикой роста трафика от клиентов компании, – говорить Илья Кравчук, и.о. генерального директора компании «ПетерСтар». – Создание такой мощной и масштабируемой сети - это инвестиции в будущее компании, в ее лидирующее положение на петербургском рынке. Новая сеть, построенная на базе решений Juniper Networks, позволит нам расширить спектр предоставляемых услуг корпоративным клиентам компании. Отдельно отмечу, что сеть позволит «ПетерСтар» еще более тесно интегрироваться в федеральные проекты группы компаний «Синтерра», которая также строит национальную  IP/MPLS-сеть на оборудовании  Juniper Networks».

И на магистрали, и на границе сети «ПетерСтар» используется операционная система JUNOS от Juniper Networks, это упрощает эксплуатацию сети, позволяет осуществлять быстрый ввод новых услуг и уменьшает расходы, не затрагивая ни производительности, ни стабильности всей сети. 

Juniper
Networks MX960 ESR – самая высокопроизводительная платформа для Ethernet сетей из доступных сегодня. Она позволяет осуществлять коммутацию и маршрутизации на скорости до 960 Гбит/c и создана для предоставления услуг и построения сетей и основанных на Ethernet, в том числе и по предоставлению широковещательных услуг.

Маршрутизатор M120, оснащенный 10 Гбит/c интерфейсами, позволяет операторам связи и большим организациям перейти к сервисам следующего поколения. Этот маршрутизатор универсален и высокопроизводителен, а его небольшие размеры делают его чрезвычайно эффективным для  большого числа применений.

            ««ПетерСтар» уже знаком с JUNOS, так что его решение о строительстве новой сети основанной на том же программном обеспечении, говорит о стабильности JUNOS», сказал старший исполнительный вице-президент Juniper Network по Европе, Средней Азии и Африке Герт-Ян Шенк, «Сочетая в себе надежность JUNOS и инновационность MX960 и M120, это решение позволяет создать новейшую высокопроизводительную сеть, которая послужит основой процветания «ПетерСтар».»

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.