Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Лео Апотекер назначен со-президентом SAP

04 апреля 2008

Компания SAP AG  сегодня сообщила о назначении вице-президента SAP Лео Апотекера  со-президентом компании SAP наряду с действующим президентом Хеннингом Кагерманном .

Приказ о назначении вступает в силу немедленно. Решение было принято сегодня на очередном собрании Наблюдательного совета SAP. Это назначение – еще один шаг в подготовке плавных перемен, происходящих в руководстве компании. С этого момента Хеннинг  Кагерманн и Лео Апотекер станут вдвоем руководить будущим мирового лидера в области разработки программного обеспечения для бизнеса. 

Кроме того, решением Наблюдательного совета в правление SAP с 1 июля 2008 года войдут трое новых должностных лиц компании: Эрвин Гюнст (Erwin Gunst), Билл Мак-Дермотт (Bill McDermott) и Джим Хагманн Снабе (Jim Hagemann Snabe).

«Хеннинг Кагерманн попросил Наблюдательный совет назначить Лео Апотекера со-президентом компании для того, чтобы за оставшийся срок пребывания в должности президента подготовить Лео Апотекера в качестве достойного приемника, способного возглавить компанию после ухода Кагерманна», -  сказал Хассо Платтнер (Hasso Plattner), соучредитель и председатель Наблюдательного совета SAP. «Наблюдательный совет удовлетворил его просьбу. После многих лет серьёзных инвестиций и успешного внедрения инноваций, определяющих тенденции в области сервисно-ориентированной архитектуры, вывода на рынок новых решений и бизнес-моделей для сегмента среднего бизнеса, использования баз данных оперативной памяти и современных средств аналитики, а также создания новейших интерфейсов пользователя, перед компанией SAP стоит задача стимулирования использования этих инноваций среди клиентов и конечных пользователей. Для решения этих задач в правление компании SAP теперь войдут три опытных специалиста в области рыночных отношений – Билл Мак-Дермотт, Джим Хагман Снабе и Эрвин Гюнст. Я считаю, что Лео Апотекер, при поддержке нового состава правления – это идеальный кандидат в президенты нашей компании, и я буду рад видеть его приемником Хеннинга Кагерманна».

Кагерманн и Апотекер продолжат свое тесное сотрудничество с целью обеспечения непрерывного прибыльного роста и вывода инновационных решений на расширяющийся рынок.

Новые члены правления

С 1 июля 2008 года правление компании увеличится до десяти человек в связи с новыми назначениями. В него войдут Эрвин Гюнст, Билл Мак-Дермотт и Джим Хагманн Снабе – опытные специалисты в области программного обеспечения и работы с клиентами. 

Мак-Дермотт управляет работой SAP в Северной и Южной Америке с 2002 года. Под его руководством в течение шести последних лет наблюдался стабильный рост присутствия компании на рынке Северной и Латинской Америки. Недавно в его обязанности вошло управление деятельностью компании в Азиатско-тихоокеанском регионе и Японии. В будущем Мак-Дермотт будет отвечать за продажи по всему миру.

В обязанности Снабе будет входить управление разработкой решения SAP Business Suite и технологической платформы SAP NetWeaver®. Он работает в компании уже более пятнадцати лет. В течение этого времени он занимал разные руководящие должности в области сбыта и разработки – был управляющим директором Скандинавского отделения SAP и генеральным управляющим международного подразделения разработки отраслевых решений. 

Деятельность Эрвина Гюнста, который займет в правлении новую специально созданную должность главного операционного директора, будет направлена на дальнейшую оптимизацию работы компании и повышение эффективности бизнес-процессов. Г-н Гюнст работает в компании уже 20 лет. В настоящее время он занимает должность президента SAP по региону Европа, Ближний Восток и Африка (EMEA).

Обязанности всех остальных действующих членов правления и должностных лиц остались без изменения.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.