Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NETGEAR® И Tatara Systems® демонстрируют Femtocell-решение

04 апреля 2008

Новый шлюз Femtocell Voice Gateway (DVG834GH), поддерживающий технологии ADSL2+, Wi-Fi, VoIP и 3G Femtocell, будет работать в сочетании с сервером объединенной сети на базе интерфейса SIP компании Tatara Systems.

Компания NETGEAR®, один из крупнейших в мире поставщиков передового, высококачественного сетевого оборудования, и Tatara Systems, лидер в области технологии связи между фемтосотами на базе интерфейса SIP, обнародовали план, направленный на достижение взаимодействия между устройствами NETGEAR Femtocell Voice Gateway (DVG834GH) и Tatara Convergence Server.

Комбинированное решение позволит операторам мобильной связи расширить сферу действия и улучшить работу сотовых телефонов дома и в офисе, а также предоставить клиентам недорогой и простой доступ к ряду полезных служб домашней сети через существующие аппараты 3G. Оба продукта будут демонстрироваться на стенде Tatara (№3300) на выставке CTIA Wireless в Лас-Вегасе с 1 по 3 апреля.

«Мы очень рады работать с Tatara над этим инновационным и стандартизованным подходом к соединению фемтосот, — говорит директор NETGEAR по маркетингу продуктов для сервис-провайдеров Дэвид Джеймс (David James). — Решения двух компаний обещают значительные выгоды нашим партнерам по телекоммуникационным услугам во всем мире и в особенности многим операторам, желающим интегрировать в свои сети трафик фемтосот с применением инфраструктуры VoIP или IMS.  Tatara первой разработала способ интеграции фемтосот в единую сеть, основанный на стандарте SIP, в ответ на потребность операторов сетей в открытом, недорогом решении, которое обладало бы высокой масштабируемостью и обеспечивало взаимодействие оборудования от разных поставщиков».

NETGEAR Femtocell Voice Gateway объединяет семь продуктов в одном и содержит мощный сетевой шлюз для дома или малого офиса, плюс интегрированные с ним модем ADSL2+, маршрутизатор, коммутатор Ethernet 10/100 Гбит/с, точку доступа к беспроводной сети 802.11g, поддержку услуг «голос поверх IP» (VoIP), двойной межсетевой экран SPI и частную мобильную сеть с технологией фемтосот 3G. Шлюз позволяет абонентам использовать кабельное или беспроводное широкополосное соединение с интернетом посредством имеющихся у них мобильных устройств и сетевых компьютеров.

«Поставщики телекоммуникационных услуг во всем мире знают и уважают бренд NETGEAR, так как эта компания предлагает лучшие сетевые решения с применением интерфейсов на основе стандарта SIP, — говорит президент и генеральный директор Tatara Э.Й.Сноуден (E.Y. Snowden). — Тесное сотрудничество с NETGEAR отражает наше усиливающееся стремление разрабатывать и продвигать открытый стандарт интерфейса между фемтосотами и сетью на основе SIP».

Tatara Convergence Server (TCS) управляет всеми функциями взаимодействия и обработки состояний вызовов, необходимыми для передачи потока голосового трафика и трафика сообщений фемтосот через базовую сеть с коммутацией IP-пакетов, обеспечивая то же качество услуг, что и существующая макросеть GSM/UMTS. Главное преимущество для операторов мобильных сетей заключается в низкой стоимости решения для объединения сетей с использованием обычной инфраструктуры в целях транспортировки и управления, но без необходимости реконфигурировать или модернизировать оборудование их базовых мобильных сетей с коммутацией цепей. TCS работает в инфраструктуре VoIP или IMS и поддерживает стандартные интерфейсы SIP или ISC для связи с базовой сетью с коммутацией пакетов, а также интерфейс GSM MAP для входа в базовую сеть с коммутацией цепей. Кроме того, TCS выполняет все основные требования, предъявляемые к технологии для соединения фемтосот, включая поддержку дополнительных услуг, экстренных услуг и переадресации вызовов из фемтосот в макросеть.

Две компании продемонстрируют свое решение для соединения фемтосот на предстоящей выставке CTIA Wireless, главном всемирном форуме индустрии беспроводных сетей, годовой оборот которой составляет $500 млрд. Эта крупнейшая выставка собирает представителей всех отраслей, имеющих отношение к технологиям для беспроводных сетей. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, на веб-сайт www.ctia.org/ctiawireless.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.