Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Один шаг до iPhone в России

07 апреля 2008

По информации CNews, с 21 апреля 2008 г. для российских пользователей будет доступен онлайн-магазин iTunes Store. По мнению владельца «Евросети» Евгения Чичваркина это «безусловный шаг Apple к легальным продажам iPhone в России».

В пятницу в Москве появились биллборды-загадки, выполненные в стилистике iPhone. На плакатах поверх черного фона шрифтом, очень напоминающим использованный на упаковке iPhone, начертан слоган «iСкоро 21.04.2008».


Их появление вызвало несколько всплесков энтузиазма на российских ресурсах, посвященных продукции Apple вообще и iPhone в частности. Первой, очевидной и самой желанной разгадкой рекламного посыла их читатели посчитали скорое начало официальных продаж в России iPhone.


Ответ на загадку, как водится, нашелся в Интернете. Практически одновременно с черными биллбордами на улицах, в Сети появились два сайта, убившие интригу биллбордов-тизеров и надежды поклонников iPhone на его появление в России уже к концу этого месяца.


На главных страницах сайтов imacintosh.ru и itunes-store.ru можно прочитать надпись «iTunes Store Россия 21.04.2008». Эти полноэкранные баннеры, на которых сделано начертание в стилистике упаковки iPhone, некликабельны.


Сервис whois на сайте регистратора показывает, что в качестве контактной электронной почты для imacintosh.ru назван rusupport@apple.com, а в случае с менее запоминающимся itunes-store.ru — support@apple.ru.


Домен apple.com действительно принадлежит Apple в отличие от apple.ru, владельцем которого назван Apple IMC (Independent Marketing Company), ведущий (и долгое время единственный) дистрибьютор продукции Apple в России. Учитывая имена регистрантов сайтов, заглушку «iTunes Store Россия 21.04.2008» на их главной странице можно считать официальным анонсом начала работы в России iTunes Store. Российское представительство Apple в выходные оказалось недоступно для комментариев.


Возможное открытие iTunes Store для российских граждан любезно прокомментировал CNews владелец крупнейшего мобильного ритейлера «Евросеть» Евгений Чичваркин: «Если это правда, то это потрясающе. Безусловно, это шаг корпорации Apple к легальным продажам iPhone в России и снижения цен на продукцию Apple до уровня американских или европейских».


Так или иначе, если весьма вероятное открытие для России онлайн-магазина iTunes Store совершится, это станет признаком начала несколько более активной экспансии Apple на отечественный рынок, чем она была до сих пор. Согласно отчету NPD Group, iTunes Store — крупнейший музыкальный ритейлер на американском рынке — его продажи в
2007 г. составили 4 млрд. треков.


Помимо довольно бесполезной для российских владельцев iPod и Apple TV возможности приобретать через магазин легальные музыкальные треки и видеопрограммы по расценкам Apple, открытие iTunes Store даст им шанс пользоваться официальной поддержкой продуктов, присутствующих на российском рынке легально.


Если не так давно на вопрос как в российский владелец может обновить прошивку своего iPod Touch, если легальное обновление происходит через не поддерживаемый в России сервис iTunes Store, представители Apple давали ответ: «Вам нужно просто купить новый iPod Touch», — то, очень вероятно, по крайней мере эта проблема через две недели получит решение.

Источник: CNews

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.