Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Слухи об открытии iTunes Store в России не подтверждаются

08 апреля 2008

В Apple опровергают распространившийся по Рунету слух о скором открытии русского филиала онлайнового магазина Apple iTunes Store.

Источником слуха стала публикация на сайте Deep Apple, в которой сообщалось, что открытие iTunes Store запланировано на 21 апреля.


iTunes Store - это крупнейший интернет-магазин, торгующий цифровыми музыкальными записями музыки, кинофильмов и телесериалов. Из-за ограничений, накладываемых правообладателями, для каждой страны Apple открывает отдельный филиал. Кроме того, некоторые устройства Apple используют iTunes Store: через магазин происходит официальное подключение iPhone, а телеприставка Apple TV подключается к iTunes Store для загрузки взятых на прокат фильмов.


На пресс-конференции Apple в январе было объявлено, что открытие iTunes Store в России пока не планируется.


В подтверждение информации об открытии iTunes Store в России в Deep Apple ссылаются на сайты itunes-store.ru и iMacintosh.ru. Единственное, что на них пока размещено, это заглушка с надписью: «iTunes Store Россия 21.04.2008». Оба домена зарегистрированы на анонимное частное лицо, и никаких подтверждений тому, что они как-то связаны с Apple, нет.


Интересно, что в Deep Apple утверждают, будто им удалось подтвердить слух в службе технической поддержки Apple. «Компьюлента» также связалась с российским представительством Apple, но получила совершенно иной ответ. В частности, нам сообщили, что Apple не имеет никакого отношения к этой затее и что в этом месяце открывать iTunes Store в России не планируется.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.