Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Nortel заключил контракт на сумму более 100 млн долларов на поставку GSM сети индийскому оператору BSNL

10 апреля 2008
НЬЮ-ДЕЛИ – Корпорация Nortel [NYSE/TSX: NT] заключила с индийской компанией BSNL (Bharat Sanchar Nigam Ltd.) контракт на сумму более 100 миллионов долларов США, благодаря которому мобильная связь станет достоянием миллионов новых абонентов в южных районах Индии.

Компания BSNL – крупнейший сотовый оператор Индии, располагающий более чем 20-миллионной абонентской базой, активно наращивает покрытие и емкость своей сети, стремясь удовлетворить растущий по всей территории страны спрос на услуги мобильной телефонии. Модернизируя южный сегмент своей сети GSM, компания BSNL рассчитывает уложиться в очень плотный график, поэтому, выбирая наиболее подходящее решение, она исходила из опыта своего прошлого сотрудничества с компанией Nortel, которая помогла ей превзойти по площади покрытия всех остальных индийских операторов беспроводных сетей. Благодаря сделанному выбору, компания BSNL сможет сохранить и преумножить отдачу от инвестиций в действующую сеть и быстро охватить услугами мобильной связи новых абонентов.

«Компании Nortel и BSNL осуществляют тесное сотрудничество, начиная с 2004 года. За это время услугами мобильной связи были охвачены около семи миллионов пользователей в южных и восточных районах Индии. В то же время была обеспечена экономическая эффективность сетевого проекта, а развертывание сети осуществлялось в жесткие сроки, установленные компанией BSNL, - рассказывает Хитеш Лохандвала (Hitesh Lokhandwala), генеральный директор представительства компании Nortel в Индии. – Этот новый контракт подтверждает уверенность компании BSNL в нашей способности выполнить поставленные задачи и служит надежным доказательством того, что решения Nortel отвечают требованиям одного из самых конкурентных, динамичных и быстрорастущих рынков».

«Индия – очень перспективная страна для операторских решений Nortel: темпы роста ее экономики устойчиво высоки, а население становится все более мобильным, - говорит Ричард Лоу (Richard Lowe), президент подразделения операторских сетей компании Nortel. – Имея в виду эти перспективы, мы обновили ассортимент своей продукции для сетей GSM, в результате чего наше решение сделалось еще более конкурентоспособным с точки зрения стоимости. При этом не были принесены в жертву отличные рабочие характеристики, емкость и покрытие, которыми славятся наши решения. Компания Nortel предлагает странам с высокими темпами роста рынка быстрое решение, которое, тем не менее, предусматривает четкие пути перехода на технологии 4-го поколения. Это особенно важно здесь, в Индии, где операторы связи уделяют большое внимание модернизации своих сетей, чтобы иметь возможность уже в ближайшее время предложить своим абонентам современные, ресурсоемкие услуги».

Работы по расширению сети BSNL с использованием решения Nortel уже ведутся полным ходом и должны быть завершены до конца 2008 года.

По мере того, как население Индии становится более мобильным и осваивает преимущества современных технологий связи, стремительно растет и потребность страны в ресурсах беспроводного широкополосного доступа, необходимых для существования в условиях гиперподключенности – т.е. когда все, что способно подключаться к сети, подключается к ней. Работая в Индии, компания Nortel активно участвует в испытаниях и внедрении технологий нового поколения. Совместно с индийскими операторами и операторами других стран мира компания Nortel работает над удовлетворением потребности в сетевых ресурсах с тем, чтобы проблемы, которые создает гиперподключенность, превращались в новые перспективные возможности.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.