Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Брюссель запретил европейским странам блокировать файлообменный трафик

14 апреля 2008

Европейский парламент высказался против блокирования файлообменного трафика, а также форсированного разрыва интернет-соединений у интернет-пользователей, получающих файлы таким образом.

Голосование по этому проекту, к удивлению таких стран как Франция, прошло не в поддержку последних инициатив законотворцев ряда стран, входящих в ЕС. Против блокирования трафика высказали 314 депутатов, в то время как поддержали это решение только 297.


Таким образом, теперь в большинстве случаев все инициативы, предпринятые странами по искам звукозаписывающих организаций, признаны незаконными.


В заявлении официального Брюсселя отмечается, что, по сути, во всех последних инициативах были учтены интересы только одной стороны - звукозаписывающих компаний, в то время как интересы потребителей (интернет-пользователей) очевидно были нарушен. «Мы стремимся к общему балансу интересов, поэтому провайдеры не должны как-либо ограничивать права пользователей», - говорится в официальном заявлении Европарламента.


Напомним, что ранее ряд европейских стран приступили к развертыванию систем контентной фильтрации, другие распространили сообщения о том, что пользователи, скачивающие нелегальный контент, будут отключены от глобальной сети.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.