Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания Motorola представляет первую в отрасли точку доступа стандарта 802.11n с тремя радиомодулями

14 апреля 2008

Новая точка доступа AP-7131, пригодная для применения в сетях типа Mesh, позволяет воплотить в жизнь концепцию «полностью беспроводного предприятия».

Департамент комплексных мобильных решений (Enterprise Mobility business) корпорации Motorola, Inc. (NYSE: MOT) объявило сегодня о выпуске устройства AP-7131 – первой в отрасли точки доступа с тремя радиомодулями (Tri-Radio Access Point) стандарта 802.11n, в которой реализована новая адаптивная архитектура от компании Motorola. Конструкция точки доступа, уникальность которой заключается в использовании трех радиомодулей 802.11n, позволяет одновременно обеспечивать высокоскоростной клиентский доступ, осуществлять беспроводной транспорт (backhaul) трафика сети Mesh и использовать выделенный радиомодуль для защиты сети от вторжений в двух диапазонах, давая возможность реализовать концепцию «полностью беспроводного предприятия». Слот расширения позволяет прямо на месте эксплуатации модернизировать третий радиомодуль до уровня технологий 3G/4G, таких как WiMAX, для организации основных или резервных каналов доступа в глобальную сеть.

Компания Motorola и ее партнер компания Moonblink Communications, поставляющая системы Wi-Fi, WiMAX и другие беспроводные широкополосные решения,  также объявили о том, что объединенный школьный округ Сан-Марино первым в мире развернет беспроводную локальную сеть стандарта 802.11n на базе новых точек доступа AP-7131 и удостоенных наград решений типа «точка-точка» от Motorola, чтобы соединить четыре школьных комплекса – в результате будет образована сквозная беспроводная сеть.

В рамках проведенного по заказу компании Motorola исследования рынка новых решений для беспроводных локальных сетей корпоративного уровня[1] было опрошено более 550 лиц, принимающих решения в отношении корпоративной инфраструктуры WLAN. Примерно четверо из каждых 10 респондентов заявили о том, что они планируют внедрить технологию 802.11n в течение ближайших 12 месяцев. Еще более значительным представляется тот факт, что число предприятий, планирующих использовать сети WLAN в качестве основных корпоративных сетей, в ближайшие 12 месяцев увеличится более чем вдвое, и их доля вырастет с 8 до 17 процентов.  По прогнозам аналитической фирмы Gartner, «к концу 2011 года 70 процентов всех новых каналов передачи речи и данных между клиентами и локальными сетями в мире будут беспроводными».

«Мы в восторге от того, что нам предстоит внедрить новые точки доступа AP-7131 802.11n от компании Motorola, - говорит Стивен Чой, технический директор объединенного школьного округа Сан-Марино. – Мы тщательно оценили то, что предлагают поставщики систем WLAN, и пришли к выводу, что только Motorola располагает комплексным беспроводным решением, в котором реализованы интеллектуальные механизмы адаптации и поддержка технологии Mesh, отвечающие нашим растущим потребностям. Мы с нетерпением ждем, когда в распоряжении наших учащихся и преподавателей будет высокопроизводительная, надежная беспроводная сеть, которая позволит нам добиваться своих образовательных целей».

Разрабатывая точку доступа AP-7131, специалисты компании Motorola стремились сделать корпоративные беспроводные сети гибкими и удобными в эксплуатации. В качестве автономного устройства новая точка доступа в состоянии обеспечить обслуживание малого или среднего предприятия. В адаптивном режиме AP-7131 обеспечивает сочетание таких преимуществ, как централизованное управление и «живучесть» объекта, способствуя упрощению инфраструктуры удаленных офисов. В школьном комплексе зданий, обслуживаемом коммутатором беспроводной локальной сети, точка доступа AP-7131, функционирующая в «тонком» режиме,  может являться элементом крупномасштабной инфраструктуры с централизованным управлением. Все эти режимы, обеспечивающие точке доступа уникальную универсальность, реализуются с помощью одной и той же версии встроенного программного обеспечения, что значительно облегчает построение крупномасштабного распределенного беспроводного предприятия.

«Точка доступа AP-7131 с функцией Mesh обеспечивает предприятию необходимый уровень защищенности и производительности лишь за часть стоимости проводного сетевого решения, позволяя, наконец, воплотить в жизнь концепцию «беспроводного предприятия», - говорит Суджай Хаджела, вице-президент и генеральный директор департамента беспроводных локальных сетей корпоративного уровня подразделения Enterprise Mobility Business компании Motorola. – Воспользовавшись первой в отрасли точкой доступа стандарта 802.11n с тремя радиомодулями, пользователи смогут в полной мере реализовать потенциал технологии 802.11n: помимо превосходного качества передачи данных, видеоизображения и речи, они смогут добиться эффективной организации межузлового трафика в сети Mesh, а также ее высокой защищенности».

Точка доступа AP-7131 гарантирует повседневную круглосуточную защиту сети от вторжений, помогая значительно снизить издержки, связанные с обеспечением безопасности беспроводного предприятия. В традиционных решениях для организации доступа и предотвращения вторжений используется временное разделение радиочастотных каналов, что ограничивает производительность системы 802.11n и снижает возможности ее защиты. Благодаря наличию третьего радиомодуля, новая точка доступа Motorola AP-7131 не требует временного разделения или применения в целях защиты сети отдельной сенсорной точки доступа, в результате чего уменьшаются расходы на безопасность и управление. Используя чипсет с поддержкой DFS2 (Dynamic Frequency Selection 2), а также быстродействующий сетевой процессор MIPS с аппаратно ускоренным шифрованием и двумя интерфейсами Gigabit Ethernet, точка доступа AP-7131 обеспечивает пропускную способность 600 Мбит/с и одновременно гарантирует корпоративный уровень защиты.

Чтобы помочь своим заказчикам развертывать сети 802.11n на базе точки доступа AP-7131, компания Motorola выпустит во втором квартале 2008 года передовой инструментарий планирования сетей LANPlanner с функционалом 802.11n. Впервые инструментарий LANPlanner будет давать возможность просматривать места установки точек доступа 802.11n и контролировать параметры MIMO точек доступа AP-7131. Программа-мастер Automated Migration Wizard значительно облегчит переход на технологию 802.11n – с ее помощью предприятие сможет тщательно спланировать внедрение этой технологии, просмотреть карту покрытия смешанной сети и определить точное количество точек доступа AP-7131, необходимое для воплощения в жизнь принятого сетевого проекта.

Помимо прочих достоинств, точка доступа Motorola AP-7131 отличается инновационным промышленным дизайном, позволяющим использовать одно и то же устройство и в офисах, и в производственных цехах – привлекательный вид изделия обеспечивается благодаря съемной передней панели с встроенными антенными элементами. Точка доступа AP-7131, над дизайном которой потрудились специалисты знаменитого итальянского ателье Giugiaro Design, представляет собой изящное изделие, которое вполне может быть установлено в отеле или в офисе. 

Решения для беспроводных локальных сетей корпоративного уровня (Enterprise WLAN) – часть предлагаемого компанией Motorola ассортимента инновационных беспроводных широкополосных решений и услуг, предназначенных для построения полнофункциональных, завершенных IP-сетей. Данный ассортимент обеспечивает IP-покрытие на всех участках предприятия, как внутри, так и вне помещений, и включает фиксированные широкополосные системы, решения типа Mesh, комплексные системы BPL (Broadband over Powerline), WiMAX и Enterprise WLAN для частных сетей и сетей общего пользования.


 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.