Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Транспортная сеть Нью-Йорка выбрала решения от Novell

21 сентября 2007

После введения в эксплуатацию решения Novell NYC Transit удалось на 60% уменьшить время инициализации пользователей. Теперь для ввода в действие новой учетной записи необходимо всего несколько часов, а не несколько дней.

Крупнейшее в Северной Америке транспортное предприятие New York City Transit обратилось к Novell, чтобы провести реформирование своей ИТ-инфраструктуры. Перед инженерами Novell были поставлены задачи повышения уровня безопасности и рационализации администрирования системы управления профилями пользователей и доступом к сети.
NYC Transit перевозит свыше 7 млн. пассажиров в день. Для централизованного управления и автоматизации инфраструктуры, а также гарантированного своевременного и безопасного доступа сотрудников к сетевым ресурсам, ИТ-специалисты предприятия сделали выбор в пользу решения для управления электронными персонами и обеспечения безопасности от Novell.
При автоматизации системы управления поездами NYC Transit потребовалось решение, которое гарантировало бы большому штату сотрудников и подрядчикам быстрый и безопасный доступ в здания, а также к сетевым приложениям. Несвоевременное аннулирование доступа в здания и к сети для уволенных работников также вызывало затруднения у администраторов и подвергало предприятие риску. Кроме этого, базы данных NYC Transit хранят конфиденциальную информацию о бывших и действующих сотрудниках компании и членах их семей, разглашение которой недопустимо. Помимо вышеперечисленных задач NYC Transit требовалось решение, которое работало бы в смешанной операционной среде, состоящей из Novell Open Enterprise Server, Microsoft Windows, UNIX и ряда мейнфреймов и серверов среднего уровня.
Чтобы автоматически синхронизировать профили пользователей по многим системам доступа и операционным платформам, NYC Transit выбрало решение для управления профилями пользователей и доступом к ресурсам от Novell, состоящее из Novell Identity Manager и Novell Access Manager. Теперь сотрудники и подрядчики предприятия получают доступ в здания и к сетевым приложениям в зависимости от их статуса. Процедура защищена надежной аутентификацией.
Благодаря централизованному управлению профилями пользователей ИТ-персонал получил возможность предоставить каждому из них единый идентификатор и пароль для доступа к приложениям, минимизировав трудозатраты по технической поддержке паролей. А 36 тыс. бывших сотрудников, находящихся на пенсии, были обеспечены VPN-доступом к корпоративной сети и используют Novell SecureLogin в качестве единой безопасной точки входа. Это значительно сократило расходы на администрирование программы обеспечения пособиями.
«Каждый год услугами New York Transit пользуется свыше 2 млрд пассажиров, поэтому важно, чтобы предприятие не только эффективно работало, но и было защищено от всех потенциальных рисков, — говорит старший вице-президент отделения Identity and Security Management Novell Джим ЭБЗЕРИ (Jim Ebzery). — Благодаря Novell транспортное предприятие NYC Transit получило мощное решение для обеспечения своевременного и безопасного доступа персонала к сетевым ресурсам. Решение также позволяет немедленно аннулировать доступ при увольнении сотрудника, что гарантированно защищает безопасность технологической сети NYC Transit и 1500 ее диспетчерских с пультами управления движением поездов».

Источник: «Сокур и партнеры»

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.