Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM сотрудничает с Emerson Network Power для более эффективного использования энергии в ЦОД

24 сентября 2007

В настоящий момент Emerson Network Power поставляет решения для охлаждения Liebert, которые интегрируются в системы IBM.

Emerson Network Power заключил партнерское соглашение с IBM для поставки энергосберегающих решений.

«Мы сотрудничаем с IBM в области центров обработки данных с 1965 года и мы рады возможности укрепить наши взаимоотношения, направленные на разрешение важной проблемы нашей отрасли, – сказал Боб БАУЭР (Bob Bauer), вице-президент Group Emerson и глобальный президент по решениям Liebert. – Критичные для бизнеса системы и поддерживающие их системы энергоснабжения и охлаждения взаимосвязаны настолько тесно, что только вместе мы сможем создать решения, которые будут сокращать энергопотребление по мере роста потребности в вычислительных мощностях и хранении данных».

«IBM со своим многосторонним опытом и экосистемой партнеров устанавливает новые стандарты в области энергосбережения в центрах обработки данных, – отметил Стивен СЭМС (Steven Sams), вице-президент IBM по предоставлению услуг на объектах. – Энергосбережение – это проблема, которая волнует компании по всему миру, и IBM гордится своим сотрудничеством с Emerson Network Power в области поставок экологически безопасных решений, таких как высокоэффективные системы бесперебойного питания и дополнительные технологии охлаждения».

С помощью своих партнеров по сбыту Emerson Network Power поставляет решения для повышения эффективности работы центров обработки данных через три центра компетенции: прецизионное охлаждение, питание переменным током и интегрированное энергоснабжение. Сочетание этих решений направлено на эффективное потребление энергии в центрах обработки данных, от системы электроснабжения до отдельной микросхемы.

Под маркой Liebert поставляются устройства для прецизионного охлаждения различной мощности, в которых используется технология Digital Scroll от Emerson Climate Technologies, которая обеспечивает эффективное охлаждение при низких нагрузках и расширенное управление, улучшающее координирование различных устройств кондиционирования внутри центра обработки данных. Технологии дополнительного охлаждения Liebert сокращают количество энергии, необходимой для обеспечения циркуляции воздуха внутри центра обработки данных, и благодаря эффективному охлаждению сокращают связанные с охлаждением затраты на энергию.

Энергосберегающие источники питания Astec и Artesyn от Emerson Network Power повышают эффективность использования энергии серверами на 8-10% по сравнению с традиционными источниками питания, а благодаря уменьшению использования систем охлаждения экономия энергии может достичь 12-15 процентов. Недавно Emerson Network Power выпустила линию импульсных источников питания DS с цифровым управлением, полностью соответствующих протоколу управления энергией PMBus и позволяющих оптимизировать энергопотребление серверов.

Источник: Business Communications Agency

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.