Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Сибирьтелеком» выбрал Gilat Satellite Networks для построения широкополосной спутниковой сети SkyEdge

25 сентября 2007

С развертыванием решений «Гилат» на основе системы SkyEdge, «Сибирьтелеком» полностью выполняет свои обязательства по проекту оказания универсальных услуг связи (УУС) по удовлетворению требований к новейшим телекоммуникациям для жителей удаленных регионов России.

Сеть, основанная на системе SkyEdge, включающая более 1500 земных станций спутниковой связи (ЗССС), будет использована для предоставления услуг телефонии и широкополосного доступа Интернет для удаленных участков по всей Сибири.

Развертывание сети будет производить «Глобал-Телепорт». «Гилат» тесно работала с «Глобал-Телепорт» по развитию ряда крупных спутниковых сетей в России. Недавно «Глобал-Телепорт» добавил к своей инфраструктуре в Новосибирске SkyEdge-хаб для обслуживания своих клиентов в Сибирском регионе.

Более чем 1000 ЗССС будет установлено в школах, бизнес-организациях и других учреждениях в Сибири. Сеть также будет включать в себя 125 шлюзовых станций SkyEdge, поддерживающих высокоскоростную полносвязную топологию и IP-соединения.

Одним из основных требований «Сибирьтелеком» была возможность поддержки двух типов топологий – полносвязной и «звезда» - в одной сети SkyEdge. Использование полносвязной топологии позволяет достигнуть лучшего качества голосовых передач, требует меньших затрат на спутниковый сегмент и позволяет упростить архитектуру сети, отвечающей стандартам, установленным в России. Топология «звезда» предпочтительна для работы с Интернет-трафиком. Полное решение SkyEdge даст возможным «Сибирьтелекому» предоставлять услуги телефонии с качеством живого голоса, а также широкополосный доступ в Интернет для регионов удаленных от областных центров.

В дополнение к требованиям «Сибирьтелекома» «Гилат» предоставил и интегрировал решение по отслеживанию и предотвращению несанкционированного использования трафика на таксофонах от «Сибирьтелеком».

Арье РОЗИЧНЕР, вице-президент по продажам в Евразии, «Гилат»: «Данное соглашение – пример способности «Гилат» обеспечить надежные и рентабельные услуги телефонии и широкополосного доступа в Интернет жителям Российской Федерации независимо от географического положения. Мы применим наши инновационные технологии и опыт, чтобы помочь «Сибирьтелекому» выполнить все требования по проекту УУС, обозначенных Министерством Связи РФ и «Связьинвестом», и таким образом, улучшить условия жизни жителей российских глубинок».

Источник: Gilat

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.