Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

В Великобритании начала работу первая бесплатная сотовая сеть

27 сентября 2007

Бывший президент компании Nokia запустил в работу новую сотовую сеть, которая предоставляет свои услуги бесплатно. Виртуальный оператор Blyk предлагает воспользоваться услугами молодым британцам в возрасте от 16 до 24 лет.

В обмен на просмотр рекламы абоненты получают возможность бесплатно отправить 217 sms и наговорить 43 минуты.

 

Перед тем, как получить контракт, молодежь определенной возрастной группы участвует в опросе, в ходе которого необходимо ответить на 50 вопросов о музыкальных предпочтениях, предпочтениях в области и кино и развлечений. Впоследствии это поможет организовать целевую рекламную рассылку абонентам виртуального сотового оператора Blyk.

 

О своем сотрудничестве с сетью заявили 44 компании, в том числе – ряд крупных, среди которых Adidas, Coca-Cola и MasterCard. За каждое отправленное текстовое сообщение рекламодатель будет выплачивать Blyk от 4 до 40 центов, что в итоге окупит бесплатную для абонентов сотовую связь.

 

В то же время в США был проведен опрос, который показал, что около 70% американцев не припомнят факта получения рекламных сообщений на мобильные телефоны, а из оставшихся почти 95% удаляли рекламу, не глядя в нее. Лишь около 5% видевших рекламу опрошенных открыли рекламное sms-сообщений.

 

Однако результаты опроса не повлияли на решение одного из американских интернет-провайдеров предоставить схожую с предлагаемой Blyk услугу. Компания Pudding Media планирует предложить своим пользователям бесплатно воспользоваться интернет-телефонией (например, при помощи программы Skype), за что им придется рассматривать при общении рекламные сообщения, тематика которых зависит от темы разговора.

 

Источник: http://telegraf.by/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.