Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

Официальный запуск проекта Интернет-Телевидения «TRAKTOR TV»

16 апреля 2008

21 апреля состоится официальный запуск проекта, разработанного группой компаний «Mobile Video Content» (MVC). Проект начнет работать в тестовом режиме, а полноценное вещание планируется начать в начале мая.

На данный момент ведутся переговоры о финансировании проекта крупным западным холдингом в размере 500 тыс. евро, которые планируется инвестировать в развитие и качественное наполнение. 

Группа компаний «Mobile Video Content» (MVC), производитель и дистрибьютор видео программ на основе технологии «Видео по Требованию», выводит на рынок интерактивный медиа-проект Интернет-Телевидения «TRAKTOR-TV». Он представляет собой короткие и динамичные постановочные программы, посмотреть которые можно посредством компьютера с выходом в сеть Интернет, мобильных устройств по интерактивному запросу или, после загрузки, в видео-плеерах. Планируемые инвестиции в данный проект составляют 500 тыс. евро. 

Успешно реализованные на западе аналогичные медиа-проекты уже сформировали высокий инвестиционный интерес к Интернет-Телевидению и в России. По прогнозам аналитиков совокупный объем российского рынка сетевой рекламы в 2009 году составит 70-80 млн. долл. Для сравнения мировой рекламный рынок Интернет-ТВ в 2007 году оценивается в 400 млн. долл. Через четыре года количество рекламных денег в этом сегменте медиа может достичь $10 млрд. долл. (данные Understood & Solutions). То есть, уже сейчас мы можем видеть рост интереса в России к подобным проектам. Причем российский рынок сейчас находится в стадии формирования, именно поэтому инвесторы так заинтересованы в подобных объектах для инвестирования.

По словам Артемия Троицкого, у Интернет-Телевидения большое будущее. «Интернет-TВ очень перспективная штука, поскольку наше обычное телевидение исключительно ужасно, убого, и народ уже давно от этого стонет. Пройдет еще несколько лет, и Первый канал, «Россию», НТВ и другие вообще смотреть никто не будет, и это главный аргумент в пользу интернет-телевидения», — говорит он.

«Интернет, мобильный, аудио-видео плееры — это необходимые средства ежедневного использования для современного подростка. С учетом их массового распространения наш проект Интернет-Телевидения «
TRAKTOR TV» позволит привлечь труднодоступную для классических СМИ молодежную зрительскую аудиторию. Пик активности в мире по отношению к Интернет-Телевидению вызывает к ним и высокий инвестиционный интерес. Нашим проектом уже заинтересовалось значительное количество различных структур, и, на данный момент мы ведем переговоры по привлечению инвестиций в размере 500 тыс. евро. Привлекаемые средства будут направлены на усиление маркетинговой активности канала, увеличение количества видео-программ и развитие сети дистрибуции», — комментирует генеральный директор MVCpro Корнеев Кирилл.  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.