Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

RWM Alliance претендует на 35% рынка мобильного WiMAX

16 апреля 2008

«Созвездие», Runcom и «Группа Альянс» объединяются, чтобы адаптировать решения мобильного WiMAX к российским условиям

«Концерн «Созвездие» (ранее Воронежский НИИ cвязи, ВНИИС), «Группа Альянс» (российская компания, работающая в сфере системной интеграции)  и Runcom Technologies, разработчик систем широкополосного радиодоступа и основоположник технологий OFDMA для мобильных WiMAX-систем, подписали соглашение о совместной деятельности по созданию полного спектра оборудования WiMAX на базе собственных разработок «Созвездия» и платформы Runcom. Цель сотрудничества – создание законченных решений мобильного WiMAX, адаптированных к условиям российского рынка и выпускаемых под российской торговой маркой.

 

Компании «Созвездие», Runcom и «Группа Альянс» решили объединить свои усилия, чтобы ускорить выход с комплексными решениями на рынок мобильного WiMAX. Для управления соответствующими бизнес-процессами создана новая компания, которая будет представлять интересы данного международного партнерства. Цели RWM Alliance – организация эффективного производства, прежде всего технических средств и программного обеспечения в сфере мобильного WiMAX, а также других решений в области широкополосного беспроводного доступа и интеграции других телекоммуникационных технологий.

 

Группа экспертов «Созвездия» совместно с представителем «Группы Альянс» провела в Израиле тестирование решений в области мобильного WiMAX компании Runcom и убедилась в их эффективности. В настоящее время завершается разработка плана совместных действий, которые позволят уже в III–IV кварталах 2008 года начать серийный выпуск абонентских и базовых станций мобильного WiMAX, а в 2009 году – провести модернизацию оборудования с целью повышения его эффективности. Условия соглашения предполагают, что Runcom передаст технологии и знания, необходимые для ускорения начала производственной фазы.

 

Менеджеры RWM Alliance имеют значительный опыт работы в международных и российских промышленных проектах. Они видят своей целью не только решение уже обозначенных задач, но привлечение новых технологий и промышленных партнеров для развития еще только формирующихся технологических тенденций, которые в будущем будут определять состояние рынков услуг связи.

 

Компания RWM Alliance ставит своей целью охват 35% российского рынка мобильного WiMAX к концу 2010 года с параллельной экспансией на внешние рынки.

 

«Концерн «Созвездие» представляет свои решения на выставке «Связь-Экспокомм-2008».



Присылайте новости ваших компаний на svyazexpo@iks-media.ru! 
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.