Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Эрикссон» впервые продемонстрировал систему управления сетью Ethernet по протоколу GMPLS

28 сентября 2007

«Эрикссон» первым продемонстрировал, как можно понизить операционные расходы, используя автоматизированное управление транспортными Ethernet-сетями операторов связи по протоколу GMPLS, основанными на PBB-TE (Provider Backbone Bridge Traffic Engineering - мост опорных операторских сетей с формированием трафика).

На Всемирном конгрессе по операторским сетям Ethernet 2007, проходящем в Женеве, «Эрикссон» продемонстрировала первую в мире систему автоматизированного управления операторской транспортной сетью Ethernet по протоколу GMPLS (Generalized Multi-Protocol Label Switching – унифицированная многопротокольная коммутация на основе меток). Схема управления при помощи протокола GMPLS, ранее используемая «Эрикссон» в продуктах семейства SDH, теперь адаптирована и для управления сетями Ethernet.

Объем трафика в сетях широкополосного доступа по всему миру растет опережающими темпами. При нынешней скорости роста объемов трафика, операторы не могут позволить себе создавать сети с пропускной способностью, проектируемой на основе прежних, канальных моделей транспортировки данных. Вместо этого идеально подходящими для удовлетворения быстрорастущего спроса на транспорт все возрастающих объемов данных представляются пакетные технологии транспортировки данных, такие как Ethernet.

Технология Ethernet уже полностью готова к использованию в сетях с высокой пропускной способностью, что позволяет предоставлять услуги операторского класса при низких затратах. Андрэа СПАККАПЬЕТРА, руководитель подразделения по продукции для сетей широкополосного доступа в «Эрикссон»: «Успешная демонстрация системы управления сетями Ethernet по протоколу GMPLS является весьма важным шагом в перенесении эксплуатационных характеристик сетей операторского уровня на пакетные сети. Благодаря данным разработкам, «Эрикссон» расширяет полосу пропускания и повышает гибкость пакетных сетей, обеспечивая стабильность и легкость их использования, что критично для строительства широкополосных сетей, предоставляющих полный спектр услуг сегодняшнего и завтрашнего дня».

Источник: Эрикссон Восточная Европа и Центральная Азия

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.