Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hughes лидирует на рынке VSAT-систем

28 сентября 2007

Общий объем мировых поставок спутниковых систем на базе платформы DVB-S2/IPoS с адаптивным кодированием и модуляцией (АСМ) от Hughes превысил 300 тысяч терминалов.

Такой объем продаж подтверждает статус Hughes как лидера на рынке систем VSAT, соответствующих стандарту DVB-S2/IPoS. Он стал первым стандартом в индустрии спутниковой связи, одобренным в качестве глобального Промышленной телекоммуникационной ассоциацией США (ТIА), Европейским институтом телекоммуникационных стандартов (ETSI) и Международным союзом электросвязи (ITU). Данная платформа была впервые представлена на рынке в середине 2006 года. Она обеспечивает повышенную пропускную способность и работу спутниковых систем в расширенном диапазоне частот.

Помимо собственных операционных центров HughesNet, обслуживающих регионы Северной Америки, Бразилии, Европы и Индии, более 30 провайдеров по всему миру используют операционные центры сети (NOC), соответствующие стандарту DVB-S2/IPoS с адаптивным кодированием и модуляцией, для предоставления услуг своим абонентам. Внедрение стандарта DVB-S2/IPoS с АСМ обеспечило возможность комбинации адаптивного помехоустойчивого кодирования и метода модуляции, что динамически повышает качество обратного сигнала от периферийных терминалов HN. Благодаря этому обратный канал можно конфигурировать отдельно даже для каждого удаленного терминала, за счет чего достигается оптимальная эффективность передачи данных. Стандарт DVB-S2 дает операторам возможность увеличения пропускной способности на 50%. Во многих регионах мира с ограниченным доступом к ресурсам космического сегмента платформа DVB-S2/IPoS с АСМ обеспечивает операторам ранее недоступные возможности для максимально эффективного использования имеющегося диапазона частот и дальнейшего развития их бизнеса без дополнительных эксплуатационных расходов.

Председатель Совета директоров и главный управляющий директор Hughes г-н Прадман КАУЛ (Pradman Kaul) отметил: «Мы прошли еще одну важную веху в развитии компании. Это наглядно подтверждает экономическую значимость стандарта DVB-S2/IPoS с АСМ и закрепляет наши лидирующие позиции на рынке. Рост бизнеса многих наших заказчиков – операторов услуг спутниковой связи - в прошлом сдерживался ограниченным доступом к частотным ресурсам спутниковых каналов. Наши системы эффективно устраняют этот сдерживающий фактор».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.