Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Symantec Veritas NetBackup 6.5получил награду за инновационные решения для защиты данных VMware

01 октября 2007

Новая версия платформы защиты данных Symantec удостоена золотой награды Best of VMworld на конференции по защите данных VMworld, прошедшей в Сан-Франциско. Победителей выбирали более чем из ста экспонентов конференции, спонсируемой VMware.

NetBackup была выбрана независимым жюри, состоящим из экспертов и редакторов онлайнового издания SearchServerVirtualization.com. Жюри присвоило этому продукту награду за инновационные решения для защиты данных VMware, обеспечивающие детальное восстановление данных из единой резервной копии на уровне файлов и на уровне образа системы, а также исключение дубликатов резервных копий VMware. Такой комплексный подход позволяет быстро производить операции резервного копирования, не оказывая заметного влияния на работу VMware. Это существенно понижает требования, предъявляемые системой защиты данных к серверу, сети и инфраструктуре хранения данных и обеспечивает беспрецедентное сокращение времени восстановления и повышение надежности.
«Предприятия внедряют все больше виртуальных серверов, и поддержание оптимальной стратегии защиты данных становится залогом высокой готовности корпоративных данных, — говорит аналитик Enterprise Strategy Group Лорен УАЙТХАУС (Lauren Whitehouse). — Для виртуальных машин вычислительным центрам требуется тот же уровень защиты, что и для физических. Им нужно не только гарантировать быстрое резервное копирование без инцидентов, но и простое восстановление данных — а пользователи должны иметь возможность восстановления данных на любом уровне от отдельных файлов до всей виртуальной машины».
NetBackup 6.5 служит ответом на растущую популярность виртуальных машин и проблемы, связанные с резервным копированием этих систем, предлагая решение, позволяющее из одной и той же резервной копии детально восстанавливать данные на уровне файлов и на уровне образов системы и исключающее дубликаты резервных копий VMware. Чтобы гарантировать согласованность и снять нагрузку по резервному копированию с главного хост-сервера, VMware NetBackup использует предлагаемую VMware функцию Consolidated Backup.
Резервные копии VMware могут записываться на магнитную ленту или на диск, а функция NetBackup PureDisk позволяет исключать дубликаты и реплицировать эти данные резервного копирования. Исключение дубликатов резервных копий до их передачи по сети понижает на один или более порядков требования, предъявляемые к необходимым для резервного копирования ресурсам процессора, сети и системы хранения данных. Такой комплексный подход позволяет быстро выполнять операции резервного копирования с минимальным влиянием на работу VMware при существенном сокращении окон резервного копирования и времени восстановления.
«Виртуализация оказывает революционное влияние на технологию вычислительного центра, и организациям требуется комплексное решение для защиты корпоративных данных, содержащихся в виртуальных машинах, — говорит директор по маркетингу продуктов  NetBackup Symantec Мартин УОРД (Martin Ward). — Поддержка VMware в Symantec NetBackup 6.5 позволяет быстро и с минимальным влиянием на работу VMware создавать резервные копии и исключать дубликаты данных, а также предоставляет исключительную гибкость, позволяя восстанавливать виртуальную машину целиком или отдельные файлы».

Источник: SK Communications Int.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.