Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости отрасли

АФК "Система" откроет сеть магазинов под брендом "Точка"

01 октября 2007

"Розничная сеть "ТС-ритейл" будет продавать не только телекоммуникационные, но и другие услуги и товары "дочек" АФК "Система", - рассказал  представитель ритейловой компании. Работать сеть будет под брендами "МТС" и "Точка".

У новой сети будет три основных направления продаж. Первое — связь: контракты и оплата услуг сотовых операторов МТС и "Скай линк", операторов фиксированной связи МГТС и "Комстар — Объединенные телесистемы" ("Комстар-ОТС"), интернет-провайдера "Комстар-директ" (бренд "Стрим") и оператора дальней связи "Межрегиональный транзиттелеком" (МТТ).

Второе направление — продажа банковских услуг (МБРР), а третье — услуг и товаров остальных "дочек" АФК и, возможно, сторонних компаний. "ТС-ритейл" уже совмещает продажу телефонов и контрактов МТС с торговлей билетами авиакомпании Sky Express", -  замечает представитель ритейловой компании.

"Расширение ассортимента "ТС-ритейл" приведет к изменениям долей участия в ней. В частности, 15% получит "Комстар-ОТС": на днях он внес в уставный капитал сети средства, пропорциональные этой доле", -  рассказала его директор по связям с общественностью Анна Бойко. По данным "СПАРК-Интерфакс", размер уставного капитала "ТС-ритейл" — 26,8 млн.  руб.

"Неясно, удастся ли "дочкам" АФК добиться синергии и оправдать инвестиции в проект", -  признается руководитель отдела практики и стратегии A. T. Kearney Антон Порядин. Он сомневается, что покупатель, пришедший за телефоном, захочет тратить деньги еще и на турпутевку. Аналогичных проектов за рубежом Порядин не припомнит. Например, французская Bouygues совмещает строительный бизнес с мобильной связью, но эти услуги предназначены разным клиентам, указывает он. "ТС-ритейл", по словам ее представителя, берет пример с салонов Vodafone или Orange, хотя такого разнообразия услуг и товаров, к какому она стремится, там нет. Он не исключает и партнерства с конкурентами МТС — "Вымпелкомом" и "МегаФоном" в ограниченных масштабах. "Вымпелком", по словам его пресс-секретаря Екатерины Осадчей, таких предложений пока не получал, но открыт для них.

Источник: http://admarket.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.