Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hitachi Data Systems получила сертификат на виртуализацию внешних систем хранения для VMware Infrastructure 3

01 октября 2007

Клиенты Hitachi и VMware получают сочетание преимуществ виртуализации хранения и серверов, которое сократит расходы на ИТ, упростит управление, улучшит эффективность операций и качество сервисов, предоставляемых приложениям.

Системы Hitachi Universal Storage Platform и Network Storage Controller в рамках этой программы сертифицированы как полностью совместимые с VMware Infrastructure 3. 

 «VMware Infrastructure 3 позволила нашим клиентам оптимально развернуть и задействовать приложения на пуле серверов и емкостей хранения, который будет расти по мере роста потребностей бизнеса, — сказал Бриан БЬЮН (Brian Byun), вице-президент по направлению Global Partners and Solutions, VMware. – Архитектура масштабируемого сетевого хранения обеспечивает фундамент для оптимизированных под VMotion функций управления распределенными томами, которые полностью поддерживаются в среде VMware Infrastructure 3 и реализует необходимое решение для масштабирования по горизонтали (scale out) виртуального ЦОДа. После завершения этой сертификации клиенты VMware и Hitachi Data Systems смогут внедрить виртуализацию на уровне контроллера Hitachi Data Systems Universal Storage Platform для дальнейшей оптимизации использования и управления системами хранения Hitachi Data Systems, которые полностью поддерживают растущие фермы серверов VMware Infrastructure 3».

«VMware является признанным лидером решений для консолидации серверов, которые позволяет пользователям консолидировать на одном физическом хост-сервере несколько операционных систем и различные приложения, — отметил Джон МЕНСФИЛД (John Mansfield), старший вице-президент по направлению Global Solutions Strategy and Development, Hitachi Data Systems. – Для того чтобы полностью реализовать все преимущества консолидации серверов с помощью решений, системы хранения должны быть оптимизированы для работы с VMware. Поставив более 6 тысяч Intelligent Virtual Storage Controllers, Hitachi выпустила решение для виртуализации хранения, обеспечивающее легкую консолидацию и безопасное размещение на одной системе данных разных приложений и операционных систем, которые необходимы для консолидации серверов. Кроме того, Hitachi Universal Storage Platform и Network Storage Controller реализуют сервисы создания логических разделов, обеспечивающие качество сервиса для виртуальных машин».

На основе сертифицированных VMware систем Hitachi Data Systems предлагает четыре типа решений для среды VMware:

  • Консолидация и безопасное сосуществование разных приложений и ОС. Hitachi предлагает уникальное безопасное сосуществование разных приложений и организацию логических разделов, гарантирующие качество сервиса для хост-сервера и предотвращающие доступ других хост-серверов к таким общим ресурсам, как кэш-память. Консолидация ресурсов серверов и систем хранения с помощью технологий виртуализации VMware и Hitachi Data Systems улучшает эффективность использования и упрощает управление ресурсами.
  • Решения для миграции данных. Hitachi Data Systems и VMware предлагают набор взаимодополняющих друг друга инструментов, позволяющих клиенту легко переносить приложения внутри серверной инфраструктуры и мигрировать данные между соответствующими уровнями хранения. Аналогично тому, как работает VMware VMotion с серверами, ПО Hitachi Tiered Storage Manager способно без нарушения работы приложений мигрировать данные и правильно настраивать конфигурацию инфраструктуры хранения.
  • Гарантирование качество сервиса (QoS). Hitachi Data Systems и VMware предлагают инструменты для обеспечения качества сервиса в среде с данными разных приложений, позволяющие динамически выделять и перераспределять ресурсы для обеспечения требуемого уровня сервиса SLA. Hitachi Virtual Partitioning Manager и Server Priority Manager совместно с VMware Distributed Resource Scheduler динамически перераспределяют ресурсы и гарантируют их доступность критически-важным приложениям. Этот подход позволяет клиентам гибко распределять ресурсы в соответствии с запросами бизнеса, а не откладывать их выполнение по причине «конца месяца».
  • Решения непрерывности бизнеса для платформы VMware.

Источник: SK Communications Int.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.