Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

«РуСат» организовал цифровой спутниковый канал для службы «Росгидрометцентра»

03 октября 2007

Организованный канал спутниковой связи позволит оперативно обмениваться гидрометеорологической и другой информацией в ведомственной сети связи Росгидромета и обеспечит для сотрудников службы доступ в Интернет. В дальнейшем в Амдермском филиале планируется на основе спутникового канала подключение прямой телефонной линии.

В рамках модернизации телекоммуникационной структуры Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) «РуСат» установил в поселке Амдерма (Республика Коми) VSAT-терминал для организации цифрового спутникового канала, который связал структурные подразделения службы, расположенные в Амдерме, Москве и Обнинске. Сумма договора, заключенного «РуСат» с ГУ «Главный радиометеорологический центр» (ГУ «ГРМЦ») до конца 2007 года, составляет 300 000 рублей.

Поселок Амдерма расположен в 350 км от железнодорожной станции Воркута на побережье Карского моря в северной части Югорского полуострова. Большую часть года морская поверхность покрыта льдом и снегом, а окрестности поселка представляют собой болотистую тундру.

«РуСат» победил в конкурсе, объявленном Главным радиометеорологическим центром Росгидромета, на организацию и предоставление в пользование спутникового канала связи и заключил государственный контракт в июле 2007 года. В конце августа спутниковое оборудование на ледоколе «Сомов» было доставлено в Амдерму. На сегодняшний день «РуСат» завершил монтаж оборудования и начал предоставление услуг. Монтажные работы по установке VSAT-терминала и настройка каналов была произведена специалистами «РуСат» в течение двух дней.

Проект по организации спутниковой связи в Андерме - не первое сотрудничество ГУ «ГРМЦ» с оператором. В начале 2007 года «РуСат» выполнил работы по установке спутникового терминала и организации канала связи между подразделениями, расположенными на острове Диксон, в Москве и Обнинске.

«Ранее для связи Росгидрометцентра с подразделениями использовались аналоговые линии связи, которые имеют целый ряд недостатков, - говорит Леонид Елисеевич БЕЗРУК, начальник ГУ «ГРМЦ». – Во-первых, перерывы и плохое качество связи, особенно с островом Диксон. Во-вторых, не устраивала скорость передачи данных с Амдермой. Кроме того, отсутствовал доступ в Интернет, существовала проблема «последней мили» и многие другие. После установки спутникового оборудования, связь по аналоговым каналам в указанных направлениях была закрыта, что привело к значительной экономии финансовых средств. Кроме отличного качества спутниковой связи от «РуСат», необходимо отметить еще одно преимущество - предоставление услуг в одном пакете от одного оператора «РуСат», с которым мы планируем продолжать наше сотрудничество».

«Гидрометеорологические наблюдения и прогнозы используются в работе различных отраслей народного хозяйства: авиации, судоходства, сельском хозяйстве, строительстве, дорожном хозяйстве и многих других. Оснащение удаленных центров современными средствами связи важно для подготовки более точного и своевременного прогноза, ведения мониторинга окружающей среды, - комментирует Сергей АЛЫМОВ, генеральный директор «РуСат». - Для «РуСат» понятие точности связано с нацеленностью компании на дальнейшее стремительное развитие, которое выражено в исполнении нового логотипа компании, представленного партнерам и клиентам во время мероприятий, посвященных пятилетнему юбилею».

Источник: РуСат

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.