Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Вице-президент МТС стал президентом "Ситроникса"

03 октября 2007

Как пишет газета «КоомерсантЪ», вчера сменился президент российского IT-концерна "Ситроникс", входящего в АФК "Система". Совет директоров компании назначил новым руководителем "Ситроникса" Сергея Асланяна, ранее занимавшего должность вице-президента МТС по IT. По мнению экспертов фондового рынка, его предшественнику Евгению Уткину так и не удалось сделать структуру бизнеса компании понятной для инвестиционного сообщества.

Вице-президент МТС стал президентом "Ситроникса"Информацию о назначении главой "Ситроникса" Сергея Асланяна вчера подтвердил Ъ он сам, президент АФК "Система" Александр Гончарук и вице-президент "Ситроникса" Елена Санарова, отказавшись от дальнейших комментариев. О том, что Сергей Асланян возглавит "Ситроникс", сообщил источник, близкий к компании. По его словам, вчера совет директоров "Ситроникса" единогласно одобрил это решение, о котором будет официально объявлено сегодня. "'Ситрониксу» необходимо усилить деятельность компании на международных рынках, а опыт работы господина Асланяна в МТС в качестве вице-президента по технике и IT, его знания потребностей заказчиков (МТС является одним из крупнейших) пригодятся компании", - отмечает собеседник Ъ. По его словам, конкретных задач по финансовым показателям "Ситроникса" его акционеры Сергею Асланяну пока не озвучили.

Сергей Асланян родился в 1973 году, окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ имени Ломоносова. C 1997-го по 2001 год работал в компании PricewaterhouseCoopers (до 1999 года - Coopers&Lybrand). С 2001 года работал в ОАО "ТНК-BP Менеджмент" в должности заместителя руководителя блока информационных технологий. В 2003 году был назначен вице-президентом по технике и IT МТС. Он руководил переходом МТС на новую биллинговую систему, внедрением ERP-системы Oracle и системы документооборота на 20 тыс. номеров. Также господин Асланян руководил интеграцией в сеть МТС всех новоприобретенных сотовых компаний.

Господин Асланян сменил на посту президента "Ситроникса" Евгения Уткина, который возглавлял компанию с февраля 2006 года. Сейчас господин Уткин входит в совет директоров "Ситроникса" и владеет 49% акций дочерней структуры концерна - "Квазар-микро". Источник в "Системе" отмечает, что господин Уткин останется в АФК и будет заниматься развитием "новых проектов и направлений в области Hi-Tech-бизнеса".

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.