Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Бизнес-аналитика от SAP: новые вершины, мощные решения

17 апреля 2008

Вывод на рынок нового продуктового предложения, ориентированного на повышение эффективности ведения бизнеса – часть долгосрочной программы сотрудничества двух лидеров BI-рынка – SAP и Business Objects.

Аналитические решения SAP используют около 12000 компаний по всему миру. С приобретением Business Objects эта впечатляющая цифра выросла до 57000 компаний – пользователей аналитики. Опираясь на опыт проведенных проектов и разработки партнеров, компания SAP непрерывно развивает и совершенствует всю линейку своих решений, в том числе и бизнес-аналитику. Business Intelligence Platfrom и специализированные BI решения, как например Бюджетирование, Финансовая Консолидация или Управление Рисками - являются приоритетными направлениями развития компании на период 2008-2010. За последний год прогресс в этой области был весьма значителен не только на уровне совершенствования процессов разработок, но и в быстром выведении новых решений на рынок, росте числа продаж и успешных внедрений,  а так же, в области расширения партнерской сети, в частности по тематике BI.

Говоря о стратегии компании в области построения партнерской сети, Илья Соловьев отметил особую важность работы партнеров по расширению присутствия SAP на стратегическом для компании рынке BI-решений для малого и среднего бизнеса.

Юлия Кудрявцева, рассказывая о развитии практики BI в компании SAP СНГ , отметила: «Включение в линейку продуктов SAP аналитических решений Business Objects позволит объединить лучшие в данном классе решения. Теперь мы можем предложить компаниям, уже использующим ERP-решения от SAP, дополнительные, более мощные инструменты бизнес-аналитики, а компаниям , использующим ERP системы от других поставщиков – лучшее в своем классе предложение в области Business Intelligence, cформированные с учетом потребностей их бизнеса и стратегических целей». 

Присоединение компании Business Objects к компании SAP было начато в январе 2008 года. В ближайшее время SAP и Business Objects завершат анализ совместного продуктового портфеля с целью формирования окончательного совместного предложения для клиентов. Часть решений уже принято и сегодня в рамках конференции SAP  представила утвержденные продуктовые карты. Две компании будут работать в направлении более тесной интеграции своих имеющихся решений в области бизнес-аналитики, но и при этом будут увеличиваться инвестиции и в платформу Business Objects XI.

Решения Business Objects всегда строились как решения полностью открытые к любым источникам информации и включают в себя мощные средства интеграции с любыми приложениями, базами данных в соответствии с индустриальными стандартами .

Business Objects’ сертифицированные интерфейсы позволяют также бесшовно интегрироваться с платформой  SAP NetWeaver® – обеспечивая клиентам возможность комбинировать решения Business Objects с хранилищем бизнес информации SAP NetWeaver Business Warehouse для совместного использования лучшего, что есть в этих двух мирах.По мнению аналитиков, сочетание опыта  SAP  в выстраивании бизнес-процессов и высокой компетенции компании Business Objects в сфере BI позволит предложить рынку более совершенные и мощные решения для оптимизации управления бизнесом, что поможет наладить взаимосвязь между разработанной стратегией компании и действиями, необходимыми для ее воплощения.  .

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.