Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

«Скай линк» может получить лицензию на диапазон частот для 3G-сетей

18 апреля 2008

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой источник в крупном сотовом операторе, в проекте повестки заседания Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ) на 28 апреля стоит вопрос о результатах эксплуатации сети «Скай линк» в диапазоне 1,9-2,1 ГГц в Москве, Петербурге и Ленинградской области.

Данные частоты были переданы дочерним компаниям «Скай линк» - «Московской сотовой связи» (МСС) и «Дельта телеком» в опытно-коммерческую эксплуатацию еще в сентябре 2005 года, а в декабре прошлого года ГКРЧ продлила испытания до первого июля текущего года.


Согласно информации от анонимных источников, в документах к грядущему заседанию комиссии есть предложение «признать целесообразным использование частот 450 МГц, 1,9-2,1 ГГц для создания на территории РФ двухдиапазонных сетей подвижной радиосвязи IMT-MC (CDMA-2000)». ГКРЧ также может «предоставить "Скай линк" полосу частот для применения на всей территории РФ и развертывания сети IMT-MC (CDMA-2000)».


Стоит добавить, что диапазон 1,9-2,1 ГГц предназначен для сетей сотовой связи третьего поколения (3G). Операторы МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» получили 3G-лицензии еще год назад, однако на сегодняшний день 3G-сеть запущена лишь в Петербурге «Мегафоном». По словам представителя «Вымпелкома» Елены Прохоровой, решение о выдаче «Скай линк» частот вне конкурса (если оно будет принято) в условиях ограниченного частотного ресурса будет грубейшим нарушением «Положения о порядке выделения полос частот» и закона «О связи».


50% акций «Скай линк» принадлежат АФК «Система», которая также контролирует МТС. Вторая половина акций «Скай линка» принадлежит RTDC, совладельцу «Мегафона».

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.