Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Решение Nortel для малого и среднего бизнеса

18 апреля 2008

Унифицированное коммуникационное решение Nortel для малого и среднего бизнеса на платформе программного обеспечения “open source”  экономит от 30 до 50 минут рабочего времени и способствует 30-процентному снижению расходов на конференцсвязь.

Компания Nortel предлагает малым и средним предприятиям  новое унифицированное коммуникационное решение  на базе протокола SIP и технологии “open source”, которое поддерживает полный набор современных функций, включая контроль присутствия , мгновенный обмен сообщениями (Instant Messaging), IP-телефонию, конференцсвязь и многие другие приложения. Благодаря решению Nortel Software Communication System (SCS) 500 возможности, которые раньше были по карману лишь крупным корпорациям, теперь доступны и более мелким игрокам.

Простое в управлении и удобное в применении, решение SCS500 совместимо с самыми разными сетями и устройствами; благодаря сотрудничеству между компанией Nortel и компаниями IBM и Dell уже в этом месяце оно появится в продаже в сочетании с лучшими в отрасли аппаратными платформами. Таким образом, МСП смогут воспользоваться преимуществами современных ИТ и коммуникационных технологий, чтобы по-новому организовать свою деятельность и открыть для себя новые пути к успешной конкуренции и росту.

«Для многих малых и средних компаний главное достоинство ИТ-решения – простота, – говорит Джастин Джаффе (Justin Jaffe), старший аналитик подразделения Small/Medium Business and Home Office Research, аналитической фирмы IDC. – Мыслящие на перспективу МСП хотят иметь в своем распоряжении самые передовые, подлинно унифицированные коммуникационные решения, но эти решения должны быть простыми во внедрении и эксплуатации и к тому же они должны обеспечивать быстрое получение значительного дохода на вложенный капитал».

«Унифицированная коммуникационная система для МСП должна иметь отличные показатели по пяти параметрам: производительность, эффективность, гибкость, экономичность и мобильность – все это особенно актуально сегодня, в условиях географической разобщенности рабочей силы, – добавляет Дэвид Даунинг (David Downing), генеральный директор подразделения коммуникационных систем для крупных компаний и МСП компании Nortel. – Решение SCS500 призвано оправдывать и превосходить ожидания МСП по каждой из перечисленных позиций».
 

Появление решения SCS500 свидетельствует о том, что компания Nortel выходит на новый рынок – рынок малых и средних предприятий, которые имеют в своем штате от 30 до 500 и более сотрудников, постоянно нуждающихся в оперативном взаимодействии. К их числу относятся многие предприятия, работающие в области финансов, недвижимости, промышленного производства и профессиональных услуг. Решение SCS500 удовлетворяет пяти основным требованиям, которые предъявляют эти предприятия к унифицированным коммуникациям, следующим образом:

·         Производительность: Решение обеспечивает интеграцию коммуникационной инфраструктуры и бизнес-процессов, включая голосовую телефонную связь, передачу видеоизображения, мгновенный обмен сообщениями и конференцсвязь, с основными прикладными системами, способствуя значительному повышению степени взаимодействия между сотрудниками и скорости выполнения производственных задач, и ежедневно экономя от 30 до 50 минут рабочего времени на каждого сотрудника.

·         Эффективность: Решение воплощает в жизнь принцип “plug-and-play”, отличаясь исключительной простотой установки, настройки и управления. Задачу пользователя облегчает интуитивно понятный графический веб-интерфейс, позволяющий за считанные секунды адаптировать параметры приложения и другие  настройки к индивидуальным требованиям.

·         Гибкость: Имея в своей основе протокол SIP, и воплощая в жизнь принцип “open source”, решение SCS500 характеризуется отличной масштабируемостью и, таким образом, обеспечивает более высокую доходность вложений в коммуникационную инфраструктуру, эффективность информационного обмена и гибкость, которая необходима для роста и развития. Несмотря на то, что в идеале решение рассчитано на 500 сотрудников, его масштабируемость позволяет увеличить это число до 1000.

·         Экономичность: Решение экономит время сотрудников и позволяет быстрее преодолевать проблемы, возникающие в процессе работы. Кроме того, оно обеспечивает чистую экономию по таким позициям, как конференцсвязь (до 30 процентов), сотовая и междугородная телефонная связь и командировочные расходы.

·         Мобильность: Поддерживаемая решением функция контроля присутствия позволяет быстро определять местонахождение нужных людей и определять степень их доступности, помогая выбирать наиболее подходящие способы общения с ними. Возможность связываться с коллегами с первой попытки сэкономит вам до 30 и более минут рабочего времени в день.

Система SCS500 от компании Nortel – программно реализованное решение, предлагаемое в настоящее время на лучших аппаратных серверных платформах Dell и IBM. Dell OptiPlex 755 – интегрированное решение, которое вполне по карману предприятиям малого и среднего бизнеса. Компании Dell и Nortel планируют также выпустить систему SCS500 на базе сервера PowerEdge R300. И тот, и другой аппаратно-программный комплекс задуман как специализированной решение типа Unified Communications, идеально отвечающее требованиям заказчиков, которые нуждаются полном наборе средств связи, удаленного управления и диагностики, объединенных на одной платформе. 

С платформой IBM System i заказчики из числа МСП получают высоконадежное, отлично масштабируемое унифицированное коммуникационное решение, в состав которого входит приложение IBM Lotus Sametime и программные средства коллективного взаимодействия IBM Lotus Notes – причем реализовано все это на одном универсальном сервере приложений. В будущем компания Nortel планирует интегрировать систему SCS500 и с другими серверами IBM, предназначенными для сегмента МСП, включая серверы Power System, System x и Blade.

Решение SCS500 разрабатывалось с опорой на оперативность и мощь сообщества Open Source в рамках проекта SIPfoundry sipXecs. При этом компания Nortel задействовала более 250 собственных разработок, воплощающих ее богатый опыт в области телефонии, передачи данных и мультимедийных прикладных систем.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.