Rambler's Top100
Все новости Новинки

Microsoft готовит офисный продукт Albany

21 апреля 2008

Корпорация распространила данные о новом подписном интернет-сервисе, совмещающем в себе возможности офисного пакета и системы безопасности OneCare.

На практике новая система, которая фигурирует под кодовым названием Albany, будет представлять собой синтез уже существующих настольных и онлайновых разработок Microsoft. В рамках единого инсталлятора заказчики сервиса Albany получат Office Home and Student, антивирус OneCare и онлайновые сервисы семейства Windows Live. Работает система до неприличного просто: пользователь платит за использование сервиса, как только перестает платить, то теряет право использования всех пакетов Albany, в том числе и настольных.


В Microsoft говорят, что система нацелена на потребителей, которые ищут максимально простого варианта использования программного обеспечения. «Есть довольно большая прослойка пользователей, которые не хотят себя утруждать установкой множества продуктов, но с другой стороны хотят использовать последние версии софта», - отметил Брайсон Гордон, менеджер по новому продукту в корпорации.


Через несколько дней будет представлена ограниченная бета-версия Albany, данных по выходу финальной версии пока нет, но, по словам Гордона, до конца 2008 года уже должны появиться коммерческие пользователи разработки. Кроме того, в 2009 году Гордон не исключил появления и бизнес-варианта Albany.


Что касается сервисов Windows Live, то корпорация предлагает покупателям получить в рамках одного пакета доступ к Office Live Workspace, Windows Live Messenger, Windows Live Photo Gallery и Windows Live Mail. По мнению Гордона, появление всех этих продуктов в одном наборе должно избавить пользователей от необходимости покупать аналогичный софт по отдельности.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.