Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Ariane-5 вывела на орбиту спутники связи

21 апреля 2008

Ракета-носитель, стартовавшая с космодрома Куру во Французской Гвиане, вывела на орбиту два спутника, которые будут работать в интересах Бразилии и Вьетнама.

Через 26 минут после старта на заданную предварительную орбиту был выведен бразильский спутник Star One C2, работающий в интересах бразильского оператора связи Embratel. Спустя еще 5 минут отделился и вьетнамский аппарат Vinasat-1.


Бразильский спутник весом более 4 тонн был построен франко-итальянским консорциумом Thales Alenia Space. Embratel намерена при помощи спутника предоставлять услуги телевизионного вещания, высокоскоростного Интернета и передачи данных примерно 20 млн абонентов в Южной Америке, Мексике и Флориде (США). Срок гарантированной работы спутника не менее 15 лет.


Вьетнамский спутник, созданный американской Lockheed Martin, обошелся правительству этой страны в 200 млн долларов, а его создание заняло почти два года. На борту спутника находятся 20 трансиверов, которые будут обслуживать около 200 цифровых телеканалов, несколько тысяч телефонных линий связи, а также интернет-связь. Спутник Vinasat проработает на орбите от 15 до 22 лет и своим сигналом покроет восточную часть Азии.


Кроме того, в самом Вьетнаме говорят, что новый спутник послужит в и оборонных нуждах, так как он увеличит пропускную способность и отказоустойчивость правительственной информационной сети в стране.


Также Вьетнам намерен отказаться от аренды спутниковых емкостей у других стран и сэкономить на этом до 15 млн долларов в год. Оператор спутника - вьетнамская Vietnam Posts and Telecommunications Group.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.