Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Rambler открывает кинозал

21 апреля 2008

Интернет-холдинг Rambler совместно с израильской HIRO Media запускает проект бесплатного видео по запросу «Rambler Кинозал». На рекламе, встраиваемой в фильмы, партнеры собираются зарабатывать до $3 млн в год, сообщает «КоммерсантЪ».

Начиная со следующей недели пользователи смогут заказывать трансляцию нужного видео в формате HD. Сервис будет бесплатным — зарабатывать Rambler и его партнеры планируют на рекламных вставках. Рекламу будет продавать агентство Index 20, входящее в Rambler Group. HIRO Media выступает как поставщик программной платформы и контент-агрегатор. На данный момент у компании есть договоренности с каналом ТНТ и производителем сериалов «Стармедиа». В мае Rambler и HIRO Media планируют предлагать 300-400 часов видео. К осени этого года планируется довести объем контента до 1000 часов.


Услуги трансляции видео по запросу предлагают своим абонентам операторы интернет-доступа, в том числе «Стрим» и «Акадо». Единственный проект, не связанный с конкретным провайдером, - «Видео 24». Бесплатный видеосервис в обмен на рекламу сейчас предлагают американский кабельный оператор Comcast, несколько телеканалов в Израиле и Австралии и сотовый оператор British Telecom. По прогнозам BBC, к 2011 году около трети всех телевизионных программ будет транслироваться по такой модели.


Как рассказал «Ъ» совладелец HIRO Media Йорам Черток, компания инвестировала в запуск сервиса в России $500 тыс., в Rambler Media свои инвестиции не раскрывают. Партнеры планируют, что доходы от рекламы в первый год после запуска составят $1 млн, в течение нескольких лет планируется выйти на оборот $3 млн.


Рекламодателям предлагается приобретать рекламу по цене $350 за 1 тыс. показов, при этом компания гарантирует месячную аудиторию проекта минимум 1 млн человек. По данным Rambler, месячная аудитория проекта Rambler Vision, предоставляющего услуги видеохостинга, составляет 1,8 млн уникальных пользователей, посещаемость головной страницы Rambler — 88 млн человек в месяц. По данным TNS Gallup Media, в Москве месячная аудитория Rambler Vision составляет 460 тыс. человек, головной страницы ресурса — 2,4 млн.


Директор по маркетингу рекламного агентства Mind Share Interaction Юлия Удовенко говорит, что бизнес-модель, которую предлагает Rambler, может показаться рекламодателям неожиданной: «На телевидении цена зависит прежде всего от показателя gross rating point, который учитывает количество людей, проживающих на территории трансляции рекламного ролика, и популярность конкретной передачи, во время которой транслируется программа. В Интернете рекламодатель платит за просмотр баннера от $3 до $15 за 1 тыс. показов. Rambler Media предлагает гибрид этих двух подходов, однако точное количество обращений достаточно сложно подсчитать. Непонятно, сколько людей смотрит тот или иной фильм во время одного сеанса трансляции». Руководитель департамента New Media группы компаний «Централ Партнершип» Давит Дишдишян говорит, что Rambler предложил пользователям неплохую альтернативу пиратскому контенту: «Поскольку российский пользователь не привык платить за видео, предоставить ему его бесплатно — самый действенный способ бороться с пиратами. Однако пока российские правообладатели скептически относятся к работе по схеме получения процента от продаж рекламы».

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.