Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

IBM приобретает Diligent Technologies, разработчика технологий хранения данных

21 апреля 2008

Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня объявила о приобретении Diligent Technologies, частной компании закрытого типа, которая занимается разработкой инновационной технологии устранения дубликатов данных ("data de-duplication"), помогающей обеспечивать максимальную эффективность использования ресурсов хранения информации. Штаб-квартира Diligent Technologies находится в городе Фремигнхэм, штат Массачусетс, а офисы исследований и разработок компании расположены в Тель-Авиве, Израиль. После завершения сделки технологии и персонал Diligent перейдут в состав бизнес-подразделения IBM System Storage, которое входит в группу IBM Systems and Technology Group. Финансовые условия сделки не разглашаются.

Diligent Technologies разрабатывает специализированное программное обеспечение для устранения дублирования данных, которое интегрируется с инфраструктурой серверов и систем хранения, помогая организациям оптимизировать физические ресурсы хранения информации и существенно сократить затраты на корпоративные центры обработки данных (ЦОД). Средние и крупные предприятия сталкиваются сегодня с серьезной проблемой усложнения инфраструктуры и снижения эффективности управления ЦОД на фоне лавинообразного роста объемов хранимой корпоративной информации, включая новые данные о транзакциях, сообщения электронной почты и резервные копии электронных документов.

Предотвращение дублирования информации – это недавно возникшая программная технология, в которую сегодня инвестируют многие организации. Новаторское программное обеспечение Diligent предлагает единое интегрированное решение для поддержки защиты, архивирования и долговременного сохранения данных с гарантией их целостности.

Приобретение Diligent станет важной частью созданной IBM новой модели корпоративного центра обработки данных (New Enterprise Data Center model), которая призвана помочь клиентам в повышении эффективности информационных технологий и упрощении быстрого внедрения новых ИТ-сервисов для поддержки будущего роста бизнеса. Эта новая модель основывается на лучших методиках виртуализации ресурсов хранения, «экологически дружелюбных» информационных технологиях и передовых концепциях высокопроизводительных распределенных вычислений подобно "cloud computing".

Рыночные исследования свидетельствуют, что организации все более активно инвестируют в решения для устранения дубликатов данных с целью интеграции этого ПО со своими службами электронной почты, базами данных, системами хранения информации и критически важными бизнес-приложениями. Согласно результатам недавнего исследования[1] 152 предприятий из рейтингового списка Fortune 1000, проведенного аналитической компанией TheInfoPro, 56% опрошенных респондентов в 2007 году вложили дополнительные средства в программное обеспечение категории "data de-duplication" по сравнению с аналогичными инвестициями 2006 года, и ИТ-расходы компаний по этой статье, как ожидается, в 2008 году продолжат свой рост.

В течение многих лет IBM помогает клиентам в управлении их информационной инфраструктурой, поставляя решения, которые обеспечивают высокую готовность информации, долговременное сохранение и надежную защиту данных. Приобретение Diligent Technologies полностью отвечает корпоративной стратегии IBM по созданию более функционально и экономически эффективных центров обработки данных. Технология Diligent дополнит лучший в отрасли портфель решений IBM для хранения информации. Объединенные с продуктами IBM, технологии и решения "data de-duplication" от Diligent позволят:

• обеспечить поддержку уникальных требований корпоративных клиентов к средствам предотвращения дублирования информации по максимальной производительности, масштабируемости и сохранению целостности данных;
• функционально дополнить используемые клиентами приложения для резервного копирования и восстановления данных (такие как Tivoli Storage Manager и др.);
• сократить время, требуемое на резервное копирование и восстановление данных;
• обеспечить экономически эффективный перенос резервных копий и архивов данных с первичных устройств хранения на удаленные системы аварийного восстановления информации;
• уменьшить объем физических ресурсов хранения данных для сокращения расходов и снижения энергопотребления.

«Программное обеспечение Diligent для предотвращения дублирования информации является крайне необходимой технологией, которая будет интегрирована в продуктовый портфель IBM Storage для дальнейшего расширения нашей стратегии построения эффективной информационной инфраструктуры. Технология Diligent позволит клиентам исключить избыточность данных и упростить ИТ-инфраструктуру поддержки бизнеса. В результате клиенты смогут добиться значительного улучшения операционной эффективности своих центров обработки данных, — подчеркивает Энди Моншо (Andy Monshaw), генеральный менеджер подразделения IBM System Storage. — Хорошо зарекомендовавшие себя в отрасли решения Diligent идеально сконфигурированы для средних и крупных корпоративных клиентов. Эти решения, обеспечивающие уникальное сочетание производительности, масштабируемости и защиты целостности данных, дополняют обширный портфель стратегических предложений IBM, которые помогут нашим клиентам уменьшить затраты на ИТ-инфраструктуру и улучшить энергетическую эффективность центров обработки данных, а также позволят им в полной мере реализовать концепцию информации по требованию».

Технологии Diligent станут частью портфеля предложений подразделения IBM System Storage.

«Мы рады влиться в семью IBM System Storage, прекрасно понимая, что IBM проводит наиболее эффективную в отрасли стратегию развития технологий хранения и защиты данных. Более того, IBM обладает необходимыми технологиями для успешной реализации этой стратегии. Комбинирование технологий IBM и Diligent позволит поставлять на рынок самые инновационные решения для хранения и защиты информации, поддерживающие специфические требования различных категорий клиентов, — отмечает Дорон Кемпел (Doron Kempel), председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Diligent Technologies. — Наши клиенты смогут в полной мере воспользоваться преимуществами, которые предоставит им передовая технология управления хранением данных, разработанная нашей талантливой командой, объединенная с передовыми продуктами IBM и поддерживаемая ее глобальными каналами продаж, сервисного обслуживания, маркетинга и дистрибуции. Став частью решений IBM, разработанная Diligent технология предотвращения дублирования данных имеет наилучшие шансы добиться заслуженного признания в ИТ-отрасли и у конечных пользователей».

Diligent Technologies – это третье приобретение IBM компаний, специализирующихся на разработке технологий хранения данных. В январе 2008 года IBM, стремясь реализовать новые бизнес-возможности в условиях бурного развития приложений Web 2.0 и технологий передачи и хранения цифрового контента, объявила о приобретении израильской компании XIV. Ранее в этом месяце IBM сообщила о своих намерениях приобрести компанию FilesX, ведущего поставщика программного обеспечения для защиты корпоративных данных и управления архивами, которое предназначено для применения в ответственных бизнес-приложениях и удаленных офисах.

IBM является признанным лидером в области аппаратных средств и программного обеспечения для серверов и систем хранения данных. Наряду с поглощением компаний XIV и FilesX, корпорация IBM недавно осуществила ряд дополнительных приобретений известных поставщиков продуктов для хранения информации, таких как Arsenal, NovusCG и Softek. Являясь также отраслевым лидером в поставке услуг хранения данных, IBM продолжает расширять свой портфель сервисных предложений этой категории, предоставляя заказчикам комплексные стратегические решения. Эти стандартизованные интегрированные решения, включающие серверное оборудование, программные средства и профессиональные услуги, в том числе в области исследований и разработок, могут быть использованы заказчикам любого масштаба для содействия своим планам по преобразованию бизнеса.

Приобретение IBM компании Diligent Technologies, которое согласуется со стратегией роста и моделью инвестирования IBM, призвано способствовать достижению целей корпорации по росту показателей прибыли на акцию на период до 2010 года.

Источник: Мобильные ТелеСистемы

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.