Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

В Москве начато строительство сети доступа по технологии GEPON на оборудовании CORECESS.

21 апреля 2008

Российское представительство известного Южнокорейского производителя оборудования доступа CORECESS сообщает, что начато строительство сети доступа по технологии GEPON на базе оператора связи АМТ-МГТС в городе Москва.

Ни для кого не секрет, что в наш век коммуникаций все больше и больше людей подключаются к мировым информационным ресурсам со все большей скоростью. И уже медные линии DSL не могут обеспечить должный уровень сервиса. Выход прост – прокладка оптических линий связи. Ведь волокно обладает практически безграничной полосой пропускания, надо ее только умно использовать.

Технология GEPON (Gigabit Ethernet Passive Optical Network – Пассивная Оптическая Сеть на базе протокола Gigabit Ethernet) имеет много преимуществ по сравнению со своим ближайшим конкурентом – MetroEthernet.

Во-первых, это экономия на активном оборудовании в промежуточных точках. Ведь в GEPON используются пассивные оптические разветвители, которые можно вваривать прямо в магистральный кабель. При этом не требуется подачи электропитания к точке ветвления, нет необходимости в установке противовандальных шкафов, не тратится рабочее время на обслуживание устройства.

Во-вторых, это экономия волокон. В GEPON прием и передача ведутся по одному волокну на разных длинах несущей: 1490нм в сторону абонента и 1310нм в сторону оператора.

В-третьих, топология сети может быть любой: шина, звезда, комбинация их, и даже кольцо для резервирования (с применением автоматических оптических переключателей).

И, конечно же, самое главное преимущество – выделение гарантированной полосы пропускания для КАЖДОГО абонента, независимо от нагрузки в сети. По умолчанию полоса пропускания 2,5 Гбит/сек делится на 64 абонента в дереве поровну – то есть каждый получит как минимум 30 Мбит/сек. Также можно разделять общую пропускную способность по требованию заказчика.

Оператор АМТ-МГТС работает в основном на корпоративном секторе в Москве. Ими было выбрано решение FTTB (Fiber-To-The-Building – Волокно до здания) в качестве сети доступа. Причем оконечным оборудованием ONU (Optical Network Unit – Оптическое Сетевое Устройство) выступает ADSL2+ DSLAM R1-AD24A производства CORECESS. Оптическое волокно, разветвленное где-то в магистрали, приходит на телефонный узел, расположенный на предприятии, и оканчивается DSLAMом. Далее сигнал по существующей медной разводке попадает к абонентам. Также оператор применяет решение, в котором волокно оканчивается ONT (Optical Network Terminator – Сетевой Оптический Терминал) CORECESS 3802TN, а данные поступают к абонентам по витой паре через обычный коммутатор Ethernet 2 либо 3 Уровня.

На площадке оператора устанавливается OLT (Optical Line Terminator – Оптический Линейный Терминал) CORECESS S506. Это модульное устройство, позволяющее в одном шасси реализовать 16 GEPON деревьев по 64 абонента в каждом дереве (всего 1024 абонента). Для связи с магистралью устройство имеет 4 Gigabit Ethernet порта. Обработкой пакетов занимается модуль управления, реализующий все современные функции 2 и 3 Уровня модели OSI.
На начальном этапе будет задействовано всего 2 дерева по 20-30 абонентов (оконечных устройств) в каждом. Но модульное решение подразумевает расширение, поэтому не за горами увеличение количества абонентов.



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.