Rambler's Top100
Все новости Новинки

Sony создала сверхтонкий дисплей

22 апреля 2008

Японская корпорация продемонстрировала прототип дисплея на основе органических светодиодов (OLED), который, как утверждается, на сегодняшний день не имеет равных по толщине.

Экраны на основе технологии OLED имеют ряд преимуществ по сравнению с традиционными жидкокристаллическими панелями. Дело в том, что органические светодиоды самостоятельно излучают свет и поэтому не нуждаются в подсветке. Благодаря этому OLED-панели обладают существенно меньшим энергопотреблением по сравнению с ЖК-экранами. Кроме того, технология OLED позволяет создавать дисплеи более высокого разрешения и контрастности.


Как сообщает PC World, прототип панели Sony был изготовлен по стандартной OLED-методике. Однако затем корпорация при помощи шлифовки уменьшила толщину стеклянной подложки, доведя ее до
0,2 миллиметра. Дисплей имеет диагональ 3,5 дюйма и поддерживает разрешение QVGA (320 х 240 пикселей). Демонстрировалась панель на прошлой неделе в Токио в рамках выставки Display 2008 вместе с 11-дюймовым OLED-дисплеем толщиной в 0,3 миллиметра.


Кстати, Sony уже предлагает желающим приобрести OLED-телевизор XEL-1 с диагональю одиннадцать дюймов. У этого устройства основная электронная «начинка» размещена в базе, благодаря чему разработчикам удалось уменьшить толщину экрана до трех миллиметров вместе с пластиковым корпусом. Стоимость телевизора XEL-1 составляет около 1800 долларов, что намного превосходит цену жидкокристаллических телевизоров аналогичного размера.

Источник: http://www.compulenta.ru/

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.