Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Sony BMG предоставит Nokia доступ к музыкальному каталогу

23 апреля 2008

Nokia подписала годовое соглашение с рекорд-лейблом Sony BMG Entertainment о предоставлении бесплатного доступа к музыкальному каталогу последнего. Получить доступ смогут покупатели сотовых телефонов Nokia.

В заявлении Nokia говорится, что доступ будет осуществляться в рамках создаваемого сервиса Comes With Music, запуск которого намечен на вторую половину 2008 года. Кроме того, сообщается, что этот сервис будет работать не во всех странах. Информации по России пока нет, точно также в компании не сообщили финансовые подробности сделки.


Напомним, что в прошлом декабре аналогичное соглашение было подписано с Universal Music, а в марте Nokia заручилась согласием EMI.


Данный сервис предлагает пользователям бесплатно скачивать лицензионные mp3-файлы на мобильные телефоны. Однако для того, чтобы иметь такую возможность пользователям при покупке сотового телефона предлагается заплатить в среднем на 80 долларов больше его розничной цены без услуги доступа.


На сегодня модель работы онлайн-сервиса Comes With Music предусматривает, что покупатели новых сотовых трубок получат годовой абонемент на безлимитный доступ, однако в перспективе может быть внедрена поддержка продления доступа, но пока об условиях ничего не известно.


Nokia также объявила о том, что в концу 2008 года компания намерена подписать соглашения со всеми крупными звукозаписывающими компаниями.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.