Rambler's Top100
Все новости Новинки

AMD выпустила новую аппаратную платформу для бизнеса

29 апреля 2008

Компания, на протяжении последних лет позиционировавшая себя в качестве производителя серверных решений и аппаратной начинки для домашних компьютеров, намерена выйти на новый для себя рынок аппаратных платформ для бизнес-ПК.

AMD ранее сообщила о наличии в линейке компании Hardcastle, сегодня распространила данные о том, что теперь эта система получила название AMD Business Line и рассчитана она на использование в компьютерах для малого и среднего бизнеса.


Таким образом, AMD Business Line, с определенной точки зрения, становится конкурентом бизнес-платформы Intel vPro. Пресс-служба компании говорит, что новая разработка будет включать в себя процессоры Athlon или Phenom с 2, 3 или 4 ядрами, материнскую плату с сетевыми возможностями, набор системной логики и различные «навороты», которые будут полезны бизнес-пользователям на рабочем месте.


Всего в рамках платформы будет предложено семь разных процессоров: 1-ядерный Athlon 2.7GHz, 4 разных 2-ядерных Athlon: 2.3GHz, 2.6GHz, 2.7GHz и 2.8GHz, а также два различных процессора Phenom: 3-ядерный 2.3GHz Phenom X3 8600B и 4-ядерный Phenom X4 9600B 2.3GHz.


Кроме того, AMD Business Line включает в себя и графические решения ATI Technologies, которая была куплена в 2006 году. Известно, что в AMD Business Line будет присутствовать новый чипсет ATI 780V. Данный чипсет полностью поддерживает систему Microsoft DirectX 10.


Первые готовые компьютеры на базе новой бизнес-платформы будут представлены Hewlett-Packard, Dell, Acer и Fujitsu Siemens через несколько недель. По словам Хола Спида, аппаратного архитектора AMD, на сегодняшний день все основные международные производители ПК уже изъявили желание начать производство новых бизнес-решений. «У нас определенно здесь будет своя доля рынка», - уверен он.


В AMD отмечают, что компания допустила ряд недоработок в оценке рыночной ситуации, в результате чего, большая доля ранка корпоративных компьютеров отошла к конкуренту AMD компании Intel, которая напротив довольно тонко уловила момент и предоставила ряд настольных и мобильных технологий, которые пришлись по вкусу бизнес-пользователям по всему миру. Однако ситуацию призвана исправить AMD Business Line, которая имеет ряд отличий от разработок Intel.


Значительную долю внимания AMD уделяет качеству и надежности новой системы. Сообщается, что компания предложит 2 года гарантии на все процессоры AMD Business Line и 1,5 года на остальные компоненты.


Кроме того, в компании говорят, что новая платформа - это не разовый продукт, а целая линейка решений, который теперь будут присутствовать в роадмепе производителя на протяжении обозримого будущего. Уже сегодня известно, что на смену первому поколению AMD Business Line в 2009 году придет развитие платформы, которое пока известно под кодовым названием Kodiak. В мобильной сфере AMD также в самое ближайшее время объявит о пополнении - будет представлена ноутбучная платформа Puma, также ориентированная на бизнес-применение.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.