Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

NXP отмечает первую годовщину деятельности на российском рынке

03 октября 2007

NXP производит полупроводниковые компоненты и решения для пяти сегментов: мобильные и персональные устройства, потребительская электроника, автомобильное оборудование, средства идентификации, а также полупроводниковые компоненты общего назначения. В настоящее время NXP выполняет или осуществляет поддержку более 1000 проектов в странах СНГ.

NXP Semiconductors, независимая компания по производству полупроводниковых компонентов, основанная Philips, объявила результаты первого года своей деятельности в России и странах СНГ и поделилась планами на следующий год.
NXP отметила важную роль стран СНГ в качестве базы для развития новых технологий, а также важного рынка сбыта. Подводя итоги первого года деятельности компании в России, Вадим ВАСИЛЬЕВ, генеральный директор NXP в странах СНГ и Балтии, отметил: «За первый год работы NXP в России объем продаж превысил средние показатели рынка полупроводниковых компонентов, которые находятся на уровне 25%. Такие значительные результаты были достигнуты благодаря привлечению в компанию новых специалистов и установлению устойчивых взаимоотношений с крупнейшими дистрибуторами и с OEM-производителями, входящими в нашу экосистему. Наши технологии позволяют создавать передовую продукцию для российского рынка. А наш опыт ведения бизнеса и знания местных специалистов станут надежной основой взаимовыгодного сотрудничества».
Уже сейчас десятки миллионов микросхем на основе технологии NXP MiFARE используются в бесконтактных картах для оплаты проезда в московском метрополитене. Кроме того, благодаря сотрудничеству с российским производителем пластиковых карт, Rosan Finance, жители Баку могут использовать для оплаты проезда в метро банковские карты с дуальным интерфейсом на основе чипов NXP JCOP31, выпускаемые Международным банком Азербайджана.
NXP уже обладает существенной долей рынка микросхем для аналоговых телевизионных приемников, выпускаемых такими производителями, как «Горизонт», «Витязь» и «Полар», при этом она тесно сотрудничает с местными производителями, выпускающими кабельные и наземные телевизионные абонентские приставки. Недавно NXP подтвердила соглашение о поставке полупроводниковых технологий «Интеркросс», с помощью которых эта компания сможет наладить массовый выпуск телевизионных абонентских приставок для приема видео в формате MPEG2.
NXP высоко оценивает инженерный опыт, накопленный в России. Недавно было заключено соглашение с Tancher Electronics Design, по условиям которого Tancher станет первым российским независимым центром разработки решений Bluetooth на базе компонентов NXP. Tancher также будет оказывать профессиональную техническую поддержку компаниям, которые разрабатывают решения Bluetooth в таких областях, как портативные устройства, мобильные телефоны, беспроводные гарнитуры и автомобильные комплекты.
Кроме того, NXP Semiconductors пересмотрела свои научно-исследовательские программы на ближайшие три года, чтобы привести их в соответствие со своей стратегией Roadmap for Leadership (Путь к лидерству). Компания намерена сконцентрировать имеющиеся ресурсы для разработки ряда продуктов, отвечающих потребностям клиентов и позволяющих удовлетворить растущий спрос.
В рамках этой стратегии NXP ведет успешное сотрудничество с несколькими университетами Москвы и Санкт-Петербурга, которые занимаются исследованиями и реализацией проектов NXP. Лаборатория по изучению микроконтроллеров, созданная на базе одного из российских университетов, занимается также технической поддержкой клиентов. Лаборатория предоставляет свои консультационные услуги местным компаниям, которые разрабатывают приложения для российского рынка.

Источник: NXP

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.