Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ОАО «ВымпелКом» планирует использовать возможности космических аппаратов

30 апреля 2008

ОАО «Вымпел-Коммуникации» и ФГУП «Космическая связь» заключили контракт на использование спутниковой емкости С- диапазона на космических аппаратах ГПКС «Экспресс-АМ33» (96,5° в.д.) и «Экспресс-АМ3» (140° в.д.).

Данные спутниковые ресурсы будут использованы для организации каналов связи сети 3G «ВымпелКом» на новых лицензионных территориях субъектов РФ, входящих в состав Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

В рамках контракта ГПКС предоставит два транспондера С-диапазона с шириной полосы пропускания 40 МГц каждый на космическом аппарате «Экспресс-АМ33» и один транспондер С-диапазона с шириной полосы пропускания 40 МГц на спутнике «Экспресс-АМ3».

«Мы рады сотрудничеству с ГПКС, благодаря которому мы получили дополнительные возможности развития нашего бизнеса в новых для нас регионах. Использование спутниковой емкости позволит нам построить эффективную сеть третьего поколения в малонаселенных и труднодоступных территориях Сибирского и Дальневосточного Федеральных округов и запустить на ее основе качественные продукты и услуги для абонентов», - отметил Николай Прянишников, Исполнительный вице-президент, генеральный директор (Россия) ОАО «Вымпел-Коммуникации».

«ГПКС уделяет серьезное внимание развитию сетей спутниковой связи в интересах государственных и коммерческих структур на всей территории Российской Федерации. Возможности космических аппаратов серии «Экспресс-АМ» позволяют нам предлагать рынку самые передовые решения, в том числе, для проектов развития высокотехнологичной инфраструктуры и сетей подвижной радиосвязи третьего поколения»  - подчеркнул И.о. генерального директора ФГУП «Космическая связь» Юрий Измайлов.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.