Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

INFON объявляет о запуске услуги «Потоковое видео»

30 апреля 2008

Весной  2008 года контент-провайдер INFON запустил услуги на базе потокового видео (Video Streaming). В настоящий момент услуги функционирует в режиме тестовой эксплуатации.

Потоковое видео или иначе Video Streaming - это трансляция в реальном времени выбранного видео-ролика/ТВ-канала. Главной особенностью потокового видео является то, что абоненту не нужно дожидаться полной загрузки файла для просмотра. При этом просматривать информацию можно многократно, но нельзя скачать на телефон. В настоящее время на wap.infon.ru размещена серия видеороликов «Чудаки», «Мультфильмы», «Экстремальный спорт». Также открыт доступ к серии эротических видеороликов на wap.infon.ru и wap.sexofon.ru.

Цена за доступ к просмотру потокового видео в два-три раза ниже, чем за скачивание. Но за время предоставления INFON услуги потокового видео запросов на нее было всего несколько десятков. И тому есть несколько причин. Во-первых, тестовый режим услуги Video Streaming, в котором INFON и компании-операторы сотовой связи налаживают стабильную работу услуги, расширяют ее возможности и предложения. Во-вторых, пока услуга Video Streaming доступна только абонентам следующих операторов: «МТС Москва»,  «МТС Северо-Запад» и «МегаФон Северо-Запад». И, в-третьих, пока не так много абонентов являются владельцами телефонов, позволяющих комфортно воспользоваться услугой потокового видео, в большей степени актуальной для сетей 3G. 

Генеральный директор компании INFON Кирилл Шрамко отметил: «У потокового видео большие перспективы, ведь во всем мире услуги на базе потокового видео пользуются популярностью. Уже в ближайшее время полноценный просмотр фильмов или видеоклипов российскими пользователями  будет носить не только практический, развлекательный  характер, но и повлияет на имидж продвинутого пользователя, станет демонстрацией технических возможностей новых моделей телефонов. Думаю, что со временем  использование услуги потокового видео станет обыденностью для обладателей мобильных телефонов, но такова судьба всех технических новшеств, входящих в нашу повседневную жизнь».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.