Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Agilent Technologies продемонстрировала решение для тестирования совместимости на физическом уровне DisplayPort

04 мая 2008

В феврале решение для тестирования источников DisplayPort от компании Agilent было одобрено в качестве первого решения для проверки совместимости источников VESA DisplayPort.

На прошедшем в Японии мероприятии DisplayPort PlugTest компания Agilent Technologies продемонстрировала первое полностью автоматическое решение для проверки совместимости на физическом уровне приемников DisplayPort, удовлетворяющее требованиям спецификаций тестирования совместимости DisplayPort. В феврале решение для тестирования источников DisplayPort от компании Agilent было одобрено в качестве первого решения для проверки совместимости источников VESA DisplayPort.

Компания Agilent продемонстрировала полностью автоматическое решение для тестирования приемников DisplayPort, включая систему управления тестируемым устройством и контрольно-измерительное оборудование. Ключевым измерением, определяющим совместимость приемника, является тест на искаженном сигнале, который называется тестом на допустимый джиттер и требует взаимодействия с тестируемым устройством, поскольку оно должно проходить стадию обучения (последовательность захвата частоты и символов) и затем стадию измерения битовых ошибок. Этот тест на совместимость дополняется снятием всех характеристик и тестированием в предельных режимах. Также выполняются дополнительные тесты, такие как измерение чувствительности и асимметрии пары.

Стандарт DisplayPort определяет широкополосный интерфейс для подключения портативных или настольных компьютеров к мониторам или для подключения компьютеров к бытовым электронным устройствам отображения высокого разрешения.

Автоматическое решение Agilent для тестирования DisplayPort призвано удовлетворить потребность в эффективном и согласованном процессе для лабораторий, выполняющих тесты на совместимость, и позволяет быстро анализировать конструктивные параметры и допуски в условиях меняющейся температуры и в зависимости от конструктивного исполнения. После начальной настройки это решение позволяет выполнять полностью автоматическое тестирование с превосходным качеством сигнала и характеристиками.

Полное решение Agilent для тестирования приемников DisplayPort включает:
        адаптер для доступа к контрольным точкам DisplayPort W2641A,
        устройство для управления вспомогательным каналом,
        J-BERT N4903A или ParBERT 81250A,
        программную платформу для автоматического тестирования N5990A.

Предложенное автоматическое решение работает под управлением компьютера с операционной системой Windows(r) XP. Оно представляет собой последнее дополнение к модульной и гибкой программной платформе автоматического тестирования. Эта программная платформа была представлена в январе 2005 года. Она содержит секвенсор и поддерживает полный набор модулей для тестирования совместимости с высокоскоростными цифровыми шинами PCI EXPRESS(r), USB, SATA, HDMI и DisplayPort.

Прецизионные генераторы BERT компании Agilent с независимо управляемыми источниками искажения сигнала позволяют выполнять качественные тесты и эффективно управлять параметрами сигнала. Теперь полностью автоматическое решение сочетает в себе высокое качество сигнала с высокой скоростью тестирования. Автоматические тесты физического уровня приемников DisplayPort существенно повышают производительность. В качестве демонстрационного устройства DisplayPort на выставке PlugTest использовался приемник ANX9813 компании Analogix Semiconductor. Компания Analogix разрабатывает аналоговые и цифро-аналоговые устройства для цифровых мультимедийных и коммуникационных приложений.

“Специалисты компании Agilent сыграли важнейшую роль в разработке и внедрении стандарта DisplayPort”, – сказал Крейг Вилей, директор отдела технического маркетинга компании Analogix Semiconductor. “За последние несколько лет они внесли в стандарт наиболее существенный вклад и первыми предложили контрольно-измерительное оборудование для тестирования совместимости на физическом уровне. В сотрудничестве с Agilent, Analogix и другие производители полупроводниковых приборов смогли завершить работу над стандартом DisplayPort, получив возможность проверять характеристики и операционную совместимость, которые должен обеспечивать этот интерфейс следующего поколения”.

“Это автоматическое решение появилось в результате обработки информации, полученной от наших потребителей, которые сообщили о тех трудностях, с которыми они столкнулись, продвигая на рынок новые продукты и технологии. И вот теперь мы имеем первое на рынке автоматическое решение для тестирования приемников DisplayPort”, – заявил Брайн Фец, менеджер программы DisplayPort отдела цифрового тестирования компании Agilent. “Мы рады, что смогли помочь нашим заказчикам, занимающимся внедрением технологии DisplayPort. Теперь инженеры смогут тестировать свои устройства систематически и на 50 процентов быстрее, чем в ручном режиме, при сохранении высокого качества сигнала и отличных характеристик. Этого удалось достичь с помощью открытой и дружественной управляющей программы высокого уровня”.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.