Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Deutsche Telekom рассматривает вариант покупки оператора Sprint Nextel

06 мая 2008

Европейский телекоммуникационный гигант Deutsche Telekom рассматривает вариант покупки третьего по величине оператора сотовой связи в США Sprint Nextel. На данных новостях акции последнего выросли в цене более чем на 9,5%.

Немецкий журнал Der Spiegel отмечает, что в случае покупки Sprint, Deutsche Telekom станет крупнейшим оператором беспроводной связи в США, так как DT на сегодня также владеет американской T-mobile USA.


Аналитики оценивают потенциальную стоимость Sprint в 35 млрд долларов, однако компания сейчас терпит колоссальные убытки из-за оттока мобильных абонентов к более крупным американским операторам AT&T и Verizon.


«В случае покупки Spint Nextel, Deutsche Telekom тут же попадет под ожесточенную критику рейтинговых агентств. Большие сделки всегда воспринимались негативно, а в случае со Sprint к этому прибавится и сложная ситуация, в которой оказалась компания», - говорит Франк Шнайдер, аналитик франкфуртской Wertpapierhandel.


На данный момент и в DT и в Sprit информацию о возможном поглощении называют слухами.


Еще одну проблему, по мнению аналитиков, вызовет и тот фактор, что изначально Sprint была CDMA-оператором, а Nextel владела платформой push-to-talk, в то время как DT специализируется на сотовой связи стандарта GSM.


На сегодня абонентская база Sprint Nextel насчитывает 54 млн абонентов, а годовая выручка чуть более 40 млрд долларов.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.