Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Эрикссон открывает исследовательский центр и назначает новое руководство в Силиконовую долину

07 мая 2008

Компания Эрикссон объявила об укреплении своих позиций в Силиконовой Долине. В Сан Хосе, штат Калифорния, в августе 2008 года откроется исследовательский центр компании.

Ян Удденфельдт (Jan Uddenfeldt), первый вице-президент и консультант по технологиям при Президенте и CEO Эрикссон, переедет в Силиконовую долину, чтобы управлять исследованиями в Сан Хосе. Удденфельдт также продолжит выполнять свои нынешние обязанности советника по технологиям главы компании.

Компания Эрикссон владеет одним из крупнейших в телекоммуникационной индустрии портфелей патентов, включающим около 23000 выданных патентов и 26000 поданных патентов, находящихся на стадии рассмотрения.

Удденфельдт, который будет отвечать за проведение исследований в сфере конвергентных технологий доступа в Интернет и дальнейшее сотрудничество с ведущими Интернет-компаниями и операторами, заявил: «Укрепление позиций Эрикссон в Силиконовой долине позволит компании воспользоваться беспрецедентными возможностями, которые предоставляют мобильный и фиксированный широкополосный доступ. Благодаря новым приложениям, эти технологии изменят образ жизни пользователей и производительность корпораций. Мы с нетерпением ждем момента, когда наши лидирующие позиции в сфере фиксированного и мобильного широкополосного доступа еще больше усилятся благодаря единому уникальному направлению исследований. Компания Эрикссон готова продолжать инновационные исследования и сотрудничать с ведущими компаниями Северной Америки и, в частности, Силиконовой долины».

В феврале председателем правления директоров компаний Redback Networks и Entrisphere, принадлежащих Эрикссон, был назначен Берт Нордберг (Bert Nordberg), который также находится в Сан Хосе. Он отвечает за усиление активности компании в сфере сетей следующего поколения, основанных на IP-протоколе, а также за расширение деловых связей с операторами на основе решений от Эрикссон.

Нордберг, занимающий также должность исполнительного вице-президента Эрикссон, (ранее - глава подразделения Эрикссон по глобальным продажам и маркетингу) отметил: «Новый центр исследований Эрикссон вместе с глубокими познаниями Яна Удденфельдта в сфере IP-технологий и телекоммуникационных решений позволит компании еще дальше продвинуться в развертывании мобильных и фиксированных широкополосных решений в Северной Америке и больше сотрудничать с нашими коллегами и партнерами здесь, в Силиконовой долине. Мы вкладываем капитал в исследования и разработки, а также активно продвигаем открытые стандарты и системы».

Компания Эрикссон - крупнейший в мире поставщик технологических решений и профессиональных услуг для операторов связи. Лидер в области технологий мобильной связи 2-го (2G) и 3-го (3G) поколения, Эрикссон предоставляет профессиональные услуги и управляет сетями операторов с общей абонентской базой 195 миллионов человек. Портфель продуктов компании включает в себя инфраструктурное оборудование для сетей мобильной и фиксированной связи, решения в сфере широкополосного доступа и мультимедиа для операторов, корпоративного сектора и разработчиков. СП Sony Ericsson предлагает абонентам новейшие персональные мобильные устройства с богатым набором функций.

Компания Эрикссон воплощает свое стратегическое виденье "Общение без границ - для каждого" посредством инновационности, передовых технологий и надежных бизнес - решений. Эрикссон работает в 175 странах мира, штат сотрудников насчитывает более 70000 человек. В 2007 году продажи компании составили USD 27,9 млрд. (SEK 188 млрд.) Компания основана в 1876 году, штаб-квартира располагается в Стокгольме, Швеция. Акции Эрикссон котируются на Шведской фондовой бирже и американской бирже Nasdaq.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.