Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Hitachi Data Systems объявила о вводе в эксплуатацию первой Hitachi Universal Storage Platform V на территории СНГ

07 мая 2008

Данный проект стал первым опытом внедрения комплексного решения на базе системы корпоративного уровня Hitachi Universal Storage Platform V в  АО «Народный банк Казахстана» в республике Казахстан.

Hitachi Data Systems Corporation, дочерняя компания Hitachi, Ltd., и АО «Народный банк Казахстана», провели 29 апреля 2008 года в Казахстане совместную пресс-конференцию, на которой анонсировали завершение этапа внедрения и промышленной эксплуатации оборудования HDS c миграцией данных на новый сервер и дисковую подсистему для критически важного бизнес приложения SAP.

АО "Народный банк Казахстана" — не только крупнейший универсальный коммерческий банк Республики Казахстана, успешно работающий 85 лет, но и одна из самых надежных и диверсифицированных финансовых структур республики Казахстан.

В первом квартале 2007 года перед Департаментом системного обеспечения и телекоммуникаций банка встала задача выбора дисковой подсистемы в ЦОД с целью поддержания работы  критически важного бизнес-приложения SAP. Существующая ИТ-ифраструктура не обеспечивала необходимый уровень емкости и производительности необходимый для консолидации хранения критически важных объемов данных, поэтому было принято решение о приобретении новых систем хранения класса high-end от HDS.

Выбор был сделан в пользу модели Hitachi USP V. С помощью двух инсталлированных систем USP V (емкостью 55 терабайт каждая) удалось построить комплексное решение для гетерогенной среды с возможностью двухсайтовой репликации и сетью хранения SAN на базе коммутаторов Brocade SW48000.

По словам Кайруллы Хасенова, директора Департамента системного обеспечения и телекоммуникаций АО «Народный банк Казахстана»: «Система Hitachi USP V обеспечивает максимально возможную на рынке дисковую производительность, надежность и масштабируемость. При выборе поставщика системы хранения данных мы выдвигали достаточно жесткие требования, как к функциональности дискового массива, так и к выбору системного интегратора, способного обеспечить квалифицированную сервисную поддержку в Казахстане. Для реализации проекта по внедрению cистем Hitachi Universal Storage Platform V был выбран один из крупнейших системных интеграторов в Казахстане – компания ELSI Tech, обладающая необходимой компетенцией и обученным работе с массивами Hitachi собственным персоналом».

«Проект в АО «Народный банк Казахстана» стал первым опытом HDS по созданию комплексного решения на базе USP V с возможностью репликации между двумя удаленными площадками в регионе СНГ, — говорит Филипп Фоссе, Вице-президент по работе с партнерами HDS, регион EMEA CEE&MEMA. — Мы убеждены, что сочетание надежного решения и экспертизы Hitachi Data Systems станут залогом бесперебойной работы критически важных приложений заказчика и успешному решению стоящих перед ним бизнес-задач. Мы расцениваем данный проект, как начало долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества с АО «Народный банк Казахстана», а также важным этапом в наращивании присутствия Hitachi Data Systems в регионе СНГ в целом».

«Для финансовых предприятий очень важны решения, обеспечивающие надежное хранение критически важной информации, — отмечает Сергей Карпов, Глава Представительства HDS, регион СНГ. — Поставленное в АО «Народный банк Казахстана» решение Hitachi Data Systems для банковского сектора является протестированным и зарекомендовавшим себя на рынке. Поставку и наладку систем USP V выполнил один из крупнейших системных интеграторов HDS в республике Казахстан – компания ELSI Tech, обладающая статусом HDS Gold Solutions Partner».

«Опираясь на свой опыт работы со сложными системами хранения данных Hitachi Data Systems и работая в тесном контакте с поставщиком, мы были уверены в успешном внедрении оборудования нового поколения, — отмечает Аскар Бекбаев, Президент ТОО «Компания ELSI Tech». — И сейчас мы можем с уверенностью сказать, что первый этап реализации этого проекта успешно завершен. Мы уже более десяти лет сотрудничаем с АО «Народный банк Казахстана», знаем его высокие требования к создаваемым информационным системам. Мы гордимся тем, что Банк выбрал нас в качестве исполнителя такого важного проекта».

«Мы – коллектив инженеров, ориентированный в первую очередь на высокотехнологический сегмент рынка IT, - отмечает Малик Шаймухамбетов, Технический директор ТОО «Компания ELSI Tech». — Проект создания консолидированного хранилища данных на базе самых совершенных технологий мирового лидера Hitachi Data Systems для крупнейшего Казахстанского банка АО «Народный Банк Казахстана» является для нас значимым событием. Событием, которое еще раз подтверждает нашу квалификацию - нам по плечу решение самых сложных задач».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.