Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МТС протестировала услуги мобильного телевидения в сети 3G

08 мая 2008

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» объявляет о завершении тестирования ряда инновационных услуг на базе мобильного телевидения в рамках действующей в Санкт-Петербурге тестовой зоны 3G.

Основные задачи тестирования – мониторинг и анализ загрузки сети 3G при вводе в эксплуатацию новых услуг, оптимизация качества и удобства пользования услугами 3G перед их запуском в коммерческую эксплуатацию. В тестировании инновационных услуг принимают участие сотрудники и партнеры МТС.

В ходе тестирования, наряду с основными возможностями мобильного стриминга в сетях 3G, которые МТС уже не раз демонстрировала на крупнейших российских выставках и конференциях,  опробованы инновационные услуги на основе мобильного телевидения с широкими перспективами практического использования в различных сферах жизнедеятельности. Например, интерактивная услуга «See me on TV» может быть использована для организации интерактивного общения и ток-шоу в телестудии: абонент 3G совершает видео-звонок в студию, и зрители телепередачи могут увидеть изображение звонящего на экране в специальном окне.

Услуга 3G «Site cam» предоставляет абоненту возможность получать на экран своего мобильного телефона видеоряд с интерактивных web-камер, установленных в различных местах. Такая услуга будет интересна автомобилистам, которые смогут с помощью мобильного телефона оперативно проложить свой маршрут, исходя из актуальной информации о пробках на дорогах. Кроме того, с помощью услуги «Site cam» абоненты смогут с экрана мобильного телефона наблюдать за интересующими их мероприятиями – конференциями, городскими праздниками, реалити-шоу и другими событиями.

Кроме того, в тестирование запущена услуга «Fun room» - интерактивная зона развлечений, которая позволит, наряду с пользованием привычными контент-услугами, организовывать видеоинтерактивные чаты и конкурсы.

Партнерами МТС в организации тестирования услуг на основе мобильного телевидения стали компания Ericsson, которая обеспечила техническое сопровождение и настройку оборудования, и компания «Система Масс-медиа», которая в рамках тестирования услуги организовала вещание и эфиры в своей студии и обеспечила контент.

«С началом действия сетей 3G пользование мобильной связью перейдет на качественно новый уровень, поэтому для нас очень важно заранее тщательно изучить открывающиеся возможности и предложить абонентам перспективные и востребованные инновационные услуги, расширяющие привычные границы общения.  У подобных услуг - большое будущее, и мы рады отметить, что МТС стала первым оператором в России, который организовал тестирование инновационных услуг на основе мобильного телевидения в сети 3G», - отметил вице-президент, директор бизнес-единицы «МТС Россия» Михаил Шамолин.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.