Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ФГУП «Космическая связь» заключило долгосрочные кредитные договоры со Сбербанком России

08 мая 2008

ФГУП «Космическая связь» заключило долгосрочные кредитные договоры со Сбербанком России на общую сумму более 6 миллиардов рублей.

По результатам проведенного в апреле 2008 года открытого конкурса ФГУП «Космическая связь» (ГПКС) заключило кредитные договоры со Сбербанком России на общую сумму 6 242 миллиона рублей для финансирования затрат по производству и запуску телекоммуникационных спутников «Экспресс-МД1», «Экспресс-МД2» и «Экспресс-АМ4», а также для финансирования затрат по страхованию спутников «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1».

Согласно условиям договоров, ГПКС погасит кредит на строительство спутников в срок до 2011 года, а обязательства по выплате средств, привлеченных для страхования космических аппаратов, полностью выполнит в 2014 году. Средства, выделяемые ГПКС в 2008-2010 годах из федерального бюджета на компенсацию расходов на строительство космических аппаратов «Экспресс-МД1», «Экспресс-МД2» и «Экспресс-АМ4», будут направляться на погашение кредитов, выданных Сбербанком России.

ГПКС планирует осуществить совместный запуск спутников «Экспресс-АМ44» и «Экспресс-МД1» в августе 2008 года, «Экспресс-МД2» будет запущен в 2009 году. Вывод на орбиту космического аппарата «Экспресс-АМ4» намечен на вторую половину 2010 года. Спутники создаются в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.