Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки

«Русская Телефонная компания» предлагает решения для перехода от TDM к NGN

12 мая 2008

На стенде «Русской телефонной компании» демонстрируются комплексные интеграционные решения

«Русская Телефонная компания» предлагает решения для перехода от TDM к NGN«Русская Телефонная компания» (Новосибирск), которая принимает участие в «Связь-Экспокомме» с 1999 г., рассматривает свое участие в форуме как главное мероприятие, направленное на продвижение продуктов на рынок связи. На «Связь-Экспокомм-2008» (стенд 82С55 расположен во 2 зале павильона 8) компания представляет решения для организации связи с применением TDM- и NGN-технологий.  «Русская телефонная компания» представляет на выставке широкий спектр продукции: I. Оборудование для реализации технологии VoIP  

В линейку оборудования для VoIP входит программный коммутатор (soft switch) «Маяк-VoIP» для оператора связи и программный коммутатор (soft switch) «Маяк-VoIP» для предприятия, а также магистральный шлюз VoIP с телефонной сетью общего пользования 1Е1, 4Е1, интегрированные устройства абонентского доступа VoIP и др.

 

Программный коммутатор (soft switch) «Маяк-VoIP» для оператора связи – это программа, работающая под управлением операционной системы Linux, которая в том числе реализует технологию передачи «голоса» через IP сеть (VoIP) модели NGN (сети нового поколения).

 

«Маяк-VoIP» обеспечивает вызовы голоса, факса и видео, поддерживает SIP, H.323, NAT, реализует диалоговый голосовой автоответчик и другие дополнительные услуги.

 

«Маяк-VoIP» поддерживает стандартный RADIUS-протокол и обеспечивает гибкие функции биллинга.

 

«Маяк-VoIP» позволяет установить «голосовое» соединение между абонентами:

  • IP и IP;
  • IP и ТФОП (телефонная сеть общего пользования);
  • ТФОП и IP;
  • ТФОП и ТФОП.
 

Программный коммутатор «Маяк-VoIP» для предприятия – это программа, работающая под управлением операционной системы Linux, которая в том числе реализует технологию передачи «голоса» через IP-сеть (VoIP) модели NGN.

«Маяк-VoIP» обеспечивает вызовы голоса, факса и видео.

Программный коммутатор ««Маяк-VoIP» для предприятия» отличается от программного коммутатора ««Маяк-VoIP» для оператора» более широкими возможностями и тем, что все модули программы могут работать на одном сервере.

 

II. Аппаратура передачи через пассивную оптическую сеть услуг передачи данных, доступа в Интернет, телефонной связи, VoIP, кабельного телевидения, IPTV.

 

Мультисервисная система широкополосного абонентского доступа через пассивную оптическую сеть «Транспорт-GEPON» представляет собой систему доступа GEPON (Gigabit Ethernet over Passive Optical Network, пассивная оптическая сеть Gigabit Ethernet, стандарт IEEE802.3ah), построенную по технологии FTTB (волокно в дом), позволяющую предоставлять абонентам различные услуги: передача данных, доступ в Интернет, организация междугородных и международных каналов связи, VoIP, создание корпоративных сетей связи (IP VPN), кабельное телевидение (CATV), телевидение через IP (IPTV).

 

Система состоит из центрального оборудования «Транспорт-GEPON»(OLT – Optical Line Terminal), устанавливаемого в точке распространения сигналов, и абонентских модулей PON (ONU – Optical Network Unit).

 

В случае применения технологии GEPON оптимально используется волоконно-оптический ресурс кабеля: обеспечена возможность подключения к одному порту центрального узла целого волоконно-оптического сегмента древовидной структуры, охватывающего до 64 абонентов в радиусе 20 км. При этом пассивные оптические разветвители (сплиттеры) устанавливаются в промежуточных узлах дерева и не требуют обслуживания.

 

Решения предназначено для организации связи в коттеджном поселке, на предприятии, бизнес-центре, в гостиничном комплексе, организация системы видеонаблюдения перекрестков и пр.

 

III. STM-4 оптический мультиплексор: два интерфейса STM-4 и и четыре интерфейса STM-1.

 

IV. Полнофункциональный оптический мультиплексор STM-1: до 63 Е1 до 18 Ethernet 100 Тх.

 

V. Оптические мультиплексоры: для передачи потоков Е1 и по оптическому волокну: до 66 Е1 до 1 Гбит/с.

 

VI. Первичный гибкий мультиплексор: формирование до пяти Е1 из каналов с различными интерфейсами, используемыми на сетях связи  РФ, полнодоступный кросс-коммутатор.

 

VII. Ethernet-коммутаторы: уровень ядра, пограничные коммутаторы, коммутаторы второго уровня.

 

В последнее время многие масштабные проекты по построению сетей связи реализуются на базе концепции NGN. Одной из основных задач при построении крупных мультисервисных сетей является создание надежных и высокопроизводительных транспортных сетей, которые являются опорными в многослойной архитектуре сетей следующего поколения.

 

Для достижения высоких скоростей широко применяется технология передачи информации Gigabit Ethernet (GE) и 10 Gigabit Ethernet (10GE). Передача информация на больших скоростях, особенно в сетях крупного масштаба, предполагает выбор такой топологии сети, которая позволяет гибко осуществлять распределение высокоскоростных потоков.

 

Поэтому необходим многоуровневый подход – он возможен при создании архитектуры сети в виде иерархических уровней. Такой подход построения сети позволяет:

 

• масштабировать сеть на каждом уровне, не затрагивая всю сеть;

 

• добавлять различные уровни;

 

• расширять функциональные возможности сети по мере необходимости;

 

• минимизировать ресурсные затраты для поиска и устранения неисправностей;

 

• оперативно решать проблемы с перегрузкой сети.

 

Особенностью данных коммутаторов являются: широкая полоса пропускания и обработка пакетов от уровня L2 до уровня L4, а также поддержка протокола EISA, позволяющая за10 мс восстанавливать связь при разрыве оптического кольца.

 

«Русская Телефонная компания» начнет поставку Ethernet-коммутаторов уровня ядра «Магистраль-10GE» и пограничных коммутаторов уровня распределения «Кордон-10GE» в июле 2008 г.

 VIII. Модули передачи потоков Ethernet через Е1. 

IX. Управляемые ТВ-разветвители с системой управления для систем оптического, аналогового кабельного ТВ.

 

Сегодня «Русская телефонная компания», опираясь на опыт и анализируя современные технологии,  предлагает решения для перехода от TDM к NGN.


Присылайте новости ваших компаний на svyazexpo@iks-media.ru!

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.