Rambler's Top100
 
Все новости Новости выставки

Радиоэлектроника должна сменить бизнес-модель

13 мая 2008

Государственно-частное партнерство, все формы международного кооперационного сотрудничества с учетом ключевых  интересов государства – на таких принципах базируется развитие отечественной электронной промышленности, которой уделено большое внимание в экспозиции выставки «Связь-Экспокомм-2008».

В соответствии со Стратегией развития электронной промышленности до 2020 г. предстоит переход к новой модели ведения бизнеса: разделению функций проектирования, организации бизнеса и производства продукции. Эта модель принята в мире, так как позволяет отдельным организациям профессионально специализироваться на своем направлении, отдавая не свойственные ей функции другим специализированным организациям. Такая специализация обеспечивает более низкую себестоимость продукции и высокую оборачиваемость инвестиций. Сегодня же в отечественной промышленности действует исторически сложившаяся модель, при которой предприятия являются интегрированными изготовителями продукции, поддерживающими все этапы создания, производства и сбыта. «Необходимо больше и шире использовать контрактных производителей», -- подчеркнул в ходе выставки «Связь-Экспокомм-2008» Ю.И. Борисов, заместитель руководителя Федерального агентства по промышленности.

Потенциальные ниши, которые предстоит освоить отечественным промышленным предприятиям, -- это средства радиочастотной идентификации, средства координатно-временного обеспечения системы ГЛОНАСС, техника цифрового ТВ, медицинское оборудование, в том числе мобильного типа, внедрение электроники в жилищно-коммунальном комплексе и сельском хозяйстве.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.