Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Учет и анализ качества электроэнергии от SATEC

13 мая 2008

Компания "Хайтед", будучи официальным дистрибьютером компании SATEC, демонстрирует на выставке "Связь-Экспокомм" новые приборы упомянутого производителя, которые предназначены для учета и анализа качества электроэнергии.

Учет и анализ качества электроэнергии от SATECВ первую очередь речь идет о дискретных мультиметрах серии PM130 PLUS, которые могут измерять напряжение, ток, частоту и мощность электропитания, а также производить многотарифный учет потребленной электроэнергии. Они выполняют трехфазные измерения параметров электроэнергии, включая показатели качества, и производят мониторинг внешних событий. Для математической обработки сигналов используется контроллер с оперативной памятью RAM и внутренней энергонезависимой памятью EEPROM, объема которой (1 Мбайт) хватает на 3 месяца автономной при записи данных с интервалом 5 минут. Доступ к записанной прибором информации можно получить по локальной сети и через Интернет. Для этого прибор в стандартном исполнении оснащен портом связи RS485 (протоколы ASCII, Modbus и DNP3.0), а с помощью дополнительного модуля к нему можно подключить порты Ethernet и PROFIBUS DP (специальный протокол для передачи данных с датчиков).

Кроме того, "Хайтед" представила прибор нового поколения - интеллектуальный анализатор качества электроэнергии PM175, который не только измеряет уже упомянутые выше параметры электрической сети, но и производит анализ качества электроэнергии в соответствии с установками пользователя. Для передачи полученной информации в приборе есть имеются встроенные коммуникационные порты RS232/RS422/RS485 и Ethernet, а также телефонный модем. Кроме энергонезависимой памяти EEPROM в приборе есть память типа RAM  (тоже объемом 1 Мбайт) с резервным питанием от батарейки, которая предназначается для записи долговременных данных. Программное обеспечение прибора можно обновлять дистанционно через любой порт связи.

По мнению "Хайтед", эти приборы должны произвести фурор на российском рынке. Они уже работают на предприятиях ОГК-7. Но в дальнейшем компания рассчитывает на рост объемов поставок до нескольких миллионов штук.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.