Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

Новый «Гонец» появится в 2009 г.

13 мая 2008

Низкоорбитальной системе глобальной персональной спутниковой связи и передачи данных «Гoнeц» в феврале 2008 г. исполнилось 12 лет. К этому времени на орбите в штатном режиме функционирует всего 6 космических аппаратов из необходимых 24. Однако надежды на пополнение группировки есть.

Новый Гонец появится в 2009 г.В 2009 г. будут готовы не менее трех КА следующего поколения, аппарат для которых разрабатывает НПО ПМ им. М. Ф. Решетнева, а полезную нагрузку – НИИТП. Запланированные на 2009 г. государственные испытания нового спутника «Гонец-ДM1» в штатном полетном режиме должны подтвердить последующие запуски.

Если сегодняшний «Гонец» имеет всего один канал передачи данных, то «Гонец-ДM1» будет оснащен 14 рабочими каналами для передачи данных (сообщений) и телефонии, переключение которых в нужный режим (тф\данные) обеспечивается автоматически по запросу пользователя. Средняя скорость в рабочем канале – 9,6 кбит/c, а максимальная – 64 кбит/c.

По словам представителей ОАО «Спутниковая система «Гонец»», востребованность этой низкоорбитальной системы подтвердил проведенный год назад опрос потенциальных пользователей – предприятий и ведомств, которым необходимы контроль состояния и местоположения подвижных транспортных средств, экологический и промышленный мониторинг, контроль состояния электроэнергетической инфраструктуры, газо- и нефтепроводов, обеспечение связи в удаленных регионах с неразвитой инфраструктурой и т.п. Однако инвестировать вразвитие сети все они согласны под «железные» гарантии полного покрытия всей территории РФ (для этого нужны 24 КА) и исключения перерывов в обслуживании (сегодня они могут достигать нескольких часов).

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.