Rambler's Top100
Все новости Новости выставки

QTech поможет контролировать сеть

13 мая 2008

В этом году на выставке «СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ» компания представила новую линейку коммутаторов второго и третьего уровней. Особого внимания заслуживают серии коммутаторов  QSW-2900, QSW-3500 и QSW-3900.

QSW-2900 – это коммутаторы 2 уровня с 24 клиентскими портами и 2 Uplink 1Гб.  QSW-3500 – это коммутаторы третьего уровня с 48 портами, 4 Uplink 1Гб. QSW-3900 являются 10Гб стекируемыми коммутаторами третьего уровня с модификациями 24/48 портов и 2/4 Uplink соответственно.

«Все новые коммутаторы поддерживают технологию Q-in-Q, которая не требует строительства сети исключительно коммутаторов, поддерживающих эту технологию – главное, чтобы технологию «понимало» центральное и конечное оборудование», - говорит К. Серебряков, специалист по продуктам Qtech.  Будущее, считает он, за устройствами, поддерживающими Q-in-Q, в первую очередь потому, что они обеспечивают бóльшую защищенность соединения. Кроме того, за счет изоляции пользователей друг от друга, операторы могут ограничивать доступ пользователей к ресурсам сети, например, ограничив или запретив несанкционированную перекачку данных в локальных сетях. «Технология Q-in-Q позволит полностью контролировать сеть», - говорит К.Серебряков. Стоимость решений на базе Q-in-Q, по его словам, аналогична стоимости более старых решений.

Новинки уже появились в продаже полгода назад. На прошлый «СВЯЗЬ-ЭКСПОКОММ» компания привозила прототипы нынешних новинок, сегодня же можно увидеть всю линейку устройств.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.