Rambler's Top100
Все новости ГЛОНАСС

РИРВ: будущее за мультисервисными системами

13 мая 2008

Российский институт радионавигации и времени (стенд 1D35) работает на перспективу

С.Б. Писарев Российский институт радионавигации и времени (РИРВ), головное предприятие Роспрома по навигационной аппаратуре потребителей (НАП), в конце 2007 года, как и было определено ФЦП «Глобальная навигационная система ГЛОНАСС», завершил разработку малогабаритной носимой навигационной аппаратуры спутниковых систем ГЛОНАСС/GPS «Пользователь-2».

Прибор прошел тестовые испытания и в ближайшие месяцы будет готов к серийному запуску. «ИКС» писал об этом устройстве, предназначенном для определения координат места, времени, курса, скорости, сервисного обеспечения индивидуального пользователя на маршруте в любое время года и суток, в теме номера ИКС’2007 № 11.

Но более широкие возможности для проникновения отечественных разработчиков на рынок НАП, считает генеральный директор РИРВ С.Б. Писарев, предоставляют многофункциональные мультимедийные устройства, где навигационный компонент составляет от силы 10%, а главное – связь, фото, игры, самые разные сервисы – как в мобильном телефоне. Отдельно чисто навигационное устройство уже неинтересно.

В экспозиции РИРВ на «Связь-Экспокомм-2008» (коллективный стенд Роспрома – 1D35) представлены, в частности, НАП «Авто-Т» – интегрированное навигационное бортовое ГЛОНАСС/GPS-устройство для индивидуального, общественного и коммерческого автотранспорта, а также «Авто-К» и «Авто-КА».

Однако самые перспективные разработки института связаны с навигационно-временными базовыми модулями для встраивания в мультисервисные системы для расширения их  функциональности.

В настоящее время РИРВ уже готовит трехчиповое решение: GPS/ГЛОНАСС/Galileo-приемник.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.