Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Поисковик Lycos может быть куплен кем-либо из медиагигантов

14 мая 2008

Один из первых поисковых механизмов в Интернете Lycos может быть куплен кем-либо из крупных американских медийных или телекоммуникационных гигантов. Об этом в интервью газете Financial Times сообщил Кристоф Мон, исполнительный директор Lycos Europe.

На заре эпохи популярности Интернета (начало - середина 90-х годов) поисковая система Lycos была одним из крупнейших порталов, а в Европе она была безусловным лидером, обгоняя и Yahoo, и только выходившую на тот момент в глобальную сеть Microsoft (Google в то время еще не существовал). Однако с тех пор популярность Lycos значительно снизилась, а Lycos Europe стала приносить одни убытки.


По словам Мона, Lycos Europe обратилась в Dresdner Kleinwort для помощи в подборе покупателя, а также для консультирования в процессе поглощения.


В Dresdner Kleinwort говорят, что сделка будет не из легких, так как Lycos представляет собой, во-первых, неприбыльный актив, во-вторых, пакет акций компании размыт по ряду крупных европейских компаний, а в-третьих, популярность Lycos продолжает стремительно падать. Однако в Lycos говорят, что намерены сделать ставку на большое прошлое компании и для покупателя данный актив может стать своего рода имиджевой покупкой.


Что касается стоимости Lycos, то в 2000 году компания стоила около 5,5 млрд евро, но сейчас ее цена не превышает 320 млн евро.


Кристоф Мон говорит, что сейчас у lycos.com есть довольно устойчивый сегмент пользователей из Европы и ряда азиатских стран. В связи с этим, интерес для потенциального покупателя может состоять в выходе на новые рынке, а также в консолидации довольно фрагментированного европейского интернет-рынка.


В качестве наиболее возможных покупателей в Lycos называют Yahoo или AOL. Microsoft или Google выглядят менее предпочтительными, так как эти игроки предпочитают покупку агрессивных компаний с быстро растущей аудиторией.


Мон говорит, что о возможной сделке, скорее всего, будет объявлено во второй половине 2008 года.

Источник: CyberSecurity

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.