Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Проект РДТЕХ признан лучшим ИТ-проектом в российском финансовом секторе

14 мая 2008

В апреле состоялось торжественное вручение CNews Awards 2008 — награды, отметившей главные достижения отрасли ИТ и телекоммуникаций России.

Награды удостоен проект «Создание корпоративной информационной системы в ОАО Банк ВТБ», признанный самым лучшим ИТ-проектом в российском финансовом секторе.

Данный проект является самым крупным по области охвата, сложности и трудоемкости, если сравнивать проекты по созданию хранилищ в банках, которые были и ведутся в России.

Базовой платформой для хранилища выбран продукт Oracle Financial Services Applications (OFSA). OFSA представляет собой типовую аналитическую модель банковской деятельности и набор бизнес-приложений, работающих с этой моделью. Модули OFSA позволяют автоматизировать различные аспекты банковской деятельности, включая бюджетирование и управленческую отчетность, управление финансовыми рисками, процесс подготовки обязательной отчетности по МСФО и для Банка России.

Корпоративное информационное хранилище Банка ВТБ позволит обеспечить процесс сбора данных из оперативных источников, их централизованное хранение и систематизацию, а также представление результатов анализа информации бизнес-пользователям. Хранилище заняло ключевое место в целевом ИТ-ландшафте банка, объединив данные разнородных операционных и бизнес-систем банка в единое целое. Были снижены накладные расходы Банка на информационно-аналитическую деятельность.

В то же время реализация проекта по созданию хранилища данных позволила начать внедрение модулей OFSA по бюджетированию и управленческому учету, управлению финансовыми рисками и подготовке обязательной отчетности по МСФО и для Банка России.

Проект находится в стадии реализации. Ориентировочная дата завершения работ - конец 2009 года. 

«Создание корпоративного информационного хранилища выведет ВТБ на новый уровень информационной зрелости. Наличие полной, достоверной и оперативно получаемой нашими бизнес-подразделениями информации стимулирует нас к разработке и внедрению новых подходов в управлении бизнесом и открывает нам новые, ранее неведомые, возможности применения информации в управлении банком», - Дмитрий Назипов, старший вице-президент ВТБ.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.