Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости выставки

РК-Телеком строит широкополосные сети радиодоступа для МСС-Поволжье и СКАРТЕЛ

14 мая 2008

В рамках Wireless Communication Day компания РК-Телеком рассказала о своем участии в строительстве масштабных сетей широкополосного радиодоступа для компаний МСС-Поволжье и СКАРТЕЛ.

РК-Телеком строит широкополосные сети радиодоступа для МСС-Поволжье и СКАРТЕЛРаботы по проекту для компании МСС-Поволжье начались в 2006 г. Как рассказал менеджер проектов РК-Телеком В. Демидов, для аппаратной реализации сети было выбрано решение на базе оборудования Proxim Wireless (основным критерием было соотношение цена/качество). РК-Телеком уже поставил бОльшую часть оборудования и выполнил первый этап проекта. Впереди ввод в эксплуатацию первой очереди сети, о масштабах которой говорит то, что эта первая очередь предполагает строительство 500 базовых станций. После ввода в эксплуатацию всей сети компания МСС-Поволжье планирует предоставить своим клиентам новые услуги, в частности услуги IP-телефонии, предоставить им доступ в Интернет, дать возможность построения корпоративных сетей. Целевая аудитория этой сети - крупные корпоративные клиенты, офисные центры и частные лица. После запуска полной версии сети МСС-Поволжье рассчитывает на доходы в размере 1 млн дол. в месяц.

Второй проект РК-Телекома, работы по которому начались в 2007 г. - это сеть компании СКАРТЕЛ. Это еще более мощная и масштабная сеть, в которой только первая очередь должна содержать 1000 базовых станций. Это будет сеть, построенная по технологии мобильного WiMAX. Она охватит 10 крупных городов Центрального ФО, в том числе Москву, С-Петербург, Тулу, Владимир и др. СКАРТЕЛ предполагает, что она также заинтересует самую разную аудиторию - от частных лиц до крупных корпоративных клиентов.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.